清明节中共演哀悼秀 网友怒斥:下台“以死谢罪”

【新唐人北京时间2020年04月05日讯】4月4日早上10点整,中国响起一片鸣笛声,习近平带领中共高层官员一齐鞠躬,为中共病毒武汉肺炎)疫情中的死难者默哀3分钟,画面在全国直播。

“所有的事后汽笛长鸣,都比不了事前的那一声哨响。——没有404哪有4月4日。”网友李庆痛批,“没有疫情的真相,没有对生者的救助,没有对死者的抚恤,所有的哀悼都毫无意义,甚至是无耻的表演。”

4月4日是清明节,中共当局禁止武汉市民去扫墓,却大搞所谓的举国哀悼,纪念疫情中死去的人。当天,北京天安门降半旗,中共七常委在中南海怀仁堂前戴白花默哀三分钟,并让汽车、火车、轮船鸣笛,停止全部娱乐活动。民众也要集体默哀3分钟。

中共还将其官方的政府网、外交部网页变成黑白两色。不过,中共党旗、血旗、中共七常委照片仍是一如既往的彩色。网友嘲讽说,“给你点颜色看看”。

中共强迫集体哀悼,并没有得到大陆民间的认可与谅解。有民众在社交媒体上的回应,获得很多人点赞与转发。“他们(中共当局)今日所使用的、强迫我们集体哀悼的权力,正是他们昨日所使用的、杀死我们哀悼之人的同一种权力。”

“所有的事后汽笛长鸣,都比不了事前的那一声哨响。没有追责的哀悼都是伪善,灾难一定会重复。”

北京一名维权律师对大纪元表示,该网友的说法代表了大家的心声。当年SARS因为中共隐瞒疫情造成扩散,此次还是隐瞒,而且情节更恶劣,后果更为严重。

“中共邪党不变的邪恶本性决定了它就是这样处理危机的;它首先考虑的不是民众死活,而是它的独裁统治安稳。”他表示,“我注意到,网上网友说最恶心的就是强迫哀悼,利用民众来为自己做秀。”

中共当局在全国范围内布置政治任务,要求各单位民众、学校学生在微信群上写留言,哀悼抗疫英雄、武汉加油、中共加油等等内容。

网友David说,“没法与那些人站在一起,配合中共。太恶心!我们不会去娱乐,但是耻于在中共搞的政治秀中,去悼念正是被它们害死的同胞,那是对死者的污辱!”

英国广播公司(BBC)报导说,有人认为,之前民众对李文亮医生自发的悼念都遭到中共官方强制审查,而如今政府却要求民众悼念,有表演嫌疑。

“先前所有的眼泪都被404了,而在404这一天却要人流下眼泪。”这句话也在中国网际网路广传。

民众注意到,中共七常委在默哀时胸口除戴小白花外还有党徽,有网友回击说:“纪念死者带镰刀斧头徽干嘛?是要让大家记着罪魁祸首吗?”“我懂了,戴上这个徽章就是要告诉全世界,‘人是我害死的,怎么样?’”

当天,在中国网路上,不少网友要求“中共下台‘以死谢罪’”。

网友黄先生说,“我们要抓住凶手。把中共这个凶手绳之以法是对逝者最好的纪念。”

“中共道歉下台是很多新冠肺炎(中共肺炎)疫情受害者的心声,毕竟这次新冠肺炎(中共肺炎)大流行是三分天灾七分人祸。没有中共在疫情初期的瞒报、迟报,就不会有新冠肺炎(中共肺炎)在全国乃至全世界的大流行。”家住武汉市中心江岸区的李先生表示。

他强调说,“人在做,天在看。正义虽然会迟到,但是绝对不会缺席。这次肺炎疫情暴露了中共的邪恶,也会加速中共的灭亡,那些对疫情负有责任的人也会得到应有的报应。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论