【新闻周刊】大陆各地“开了又关” 二次爆发让人担忧

【新唐人北京时间2020年04月05日讯】尽管中共当局开始宣称国内新增病例放缓,疫情受控,各地开始陆续复工。刚刚恢复营业的上海旅游景区再度宣布从3月30号起关闭。此外,刚刚复工的全国影院,KTV也全部再度关闭。引发外界讨论,疫情是否已经在大陆卷土重来。

去年底从武汉开始爆发的中共肺炎,因中共的掩盖,导致疫情从中国快速蔓延到全球。

尽管中共当局开始宣称国内新增病例放缓,疫情受控,各地开始陆续复工,但疫情发源地武汉却频频传出新疫情。

据自由亚洲电台报导,一段在网上流传的视频显示,3月31号,青山红钢城小区再次被封,原因是小区内一名女子的手机扫出的健康码为红色,却逃离当地。

还有武汉居民爆料,他的表哥与隔壁一个刚从方舱医院回来的人聊天后,感觉自己有点感冒咳嗽,进而发烧,结果短短几天就过世了。

4月4号,武汉出现了至少1例本土新增确诊病例。这名患者自从武汉封城后,就长期在家中,只是2月份开始,偶尔到社区门口领取购买的物品,3月30号突然出现不适,随后确诊,目前传播途径不确定。

与此同时,河南、甘肃、广东连续出现被确诊中共肺炎的“无症状感染者”,或被“无症状感染者”感染的病例,有些还持有健康“绿码”。

湖北的高先生表示,获得当地健康“绿码”只需要打卡,并没有进行核酸或是其它检测。

湖北的高先生:“这个就是说你隔离14天的,你连续每天都登陆,等于是打个报告,连续14天之后它就一直是绿码。然后你身边的,你附近的范围区域之内,没有任何新增感染的,你出去就可以通行。”

其实,“无症状感染者”并非现阶段才出现,早在武汉封城前,1月10号一名鲁姓女子从武汉回到安阳,她毫无症状,而家中从没去过武汉的5名亲戚都被确诊感染中共肺炎。

国内有研究团队表示,武汉市至少有59%的感染病例没有被发现,其中可能包括无症状和症状轻微的感染者。

不断出现的“无症状感染者”已经成为中共肺炎疫情最大的悬念。

按照官方定义,“无症状感染者”是指没有发热、咳嗽、咽痛等相关临床症状,但呼吸道等标本中共病毒病原学检测阳性的人。根据中共卫健委3月7号印发的第六版“中共病毒肺炎防控方案”,无症状感染者不被计入确诊病例。会在网络直报中作为独立类别单独报告,但不对外公布。

按照世界卫生组织发布的临时指导文件,无论有没有临床体征和症状,“经实验室确诊感染中共病毒者”就是确诊病例。但回溯中共官方文件,可以发现无症状感染者长期不被算入确诊人数。

已有多项研究指出,“无症状感染者”携带高浓度的病毒,传播力并不弱。

3月31号下午,卫健委宣布从4月1号起把无症状感染者情况列入每日通报。

旅美时事评论员 蓝述:“在过去疫情爆发的时候,他们为了最大限度地减少疫情的总人数,向国际社会和中国社会隐瞒真相,所以说他只要是没有症状的,他就不算在这个疫情之内。主要的原因就是,中共它从来也不是一个以民众的身体健康为最优先指标的政权。”

但疫情扩散至今,究竟存在多少无症状感染者,随着当局要求各地复工,这些人又会给社会带来什么影响,都让人非常担忧。

3月26日,中共喉舌媒体声称,买买买的模式回来了,上海的商业进入春天。

不过,距离这篇报导不到三天的时间,中共当局突然宣布,上海中心三大高楼观光厅将再度关闭。

3月12号才开放的东方明珠、金茂大厦、上海中心三大高楼观光厅,也在30号再度关闭,有关部门并没有说明何时再度开放。遭到暂时关闭的还有上海海洋水族馆和杜莎夫人蜡像馆。

上海访民 胡先生:“因为我朋友他的外甥,就是虹桥高铁火车站的检票人员,他就说,他们内部很多高铁上面的乘务员,好多现在都被隔离起来了。因为这个东西官方都不报导,我也是听他们说。”

27号晚间,中共文旅部发布通知,要各地所有复工的娱乐场所都暂时关门。

这种“开了又关”的措施频频发生,引发外界对中国疫情真实情况的疑虑。

撰稿:梁东 剪辑:Sherry

相关文章
评论