中国男“口罩擦鞋”惹众怒 美司法部长也转发(视频)

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情蔓延全球,各国口罩都很紧缺。然而,近日网上疯传一段视频显示,一名中国男子拿大把口罩擦鞋,引发网友众怒。美国司法部长威廉.巴尔(William Barr)也在推特上转发视频,谴责该男子的不当行为。

近日,中国社交平台流传一段“口罩擦鞋”的视频,在一家生产口罩的工厂,1名中国男子坐在生产线旁边,抓起散落在地的大把口罩反复擦自己的鞋子,擦了左脚擦右脚。

拍摄者还称赞他,“有钱!任性!”

该男子则一脸得意的回复,“还没拿来擦屁股呢!”

这段视频从中国大陆一直流传到海外社交媒体上,引发巨大回响,连美国司法部长威廉.巴尔(William Barr)都在推特上转发,表示谴责。

网友则纷纷怒轰:“真可耻”、“太缺德”,并质疑“中国生产(made in China)”口罩的标准及安全性。

有海外网友说,“每当我想购买任何中国制造的东西时,我都会记住这一点”。

还有网友说,“只能说ChiNO了”、“中国制造业应该被结束,他们唯一发明的东西是疾病。”

中国网路则充斥不同的声音,有网友为此辩解说,这是边角料,不会真的戴到消费者的脸上;也有人幸灾乐祸地说,把这些擦过的口罩卖给美国,害他们,“刚好而已”。

不过,也有中国网友对此行为表示愤怒,“连基本的卫生标准都不执行,谁还敢用你的产品?”、“一个小举动可能毁掉我们整个医疗出口产业!”

该网友还指出,美国之前才宣布接受中国N95等口罩生产标准,3月28日又突然将中国从认可名单中删除,难保是否受这件事情影响。

另外,推特上还有一段视频显示,在中国一个家庭作坊中,有几名工人正在手工制造口罩,这些人都穿着平常的衣服,没有穿防护服,也没有戴口罩,这样生产出来的口罩,安全质量令人怀疑。

发布视频的网友留言称,“这是一家生产没防护功能的普通口罩小作坊,爆料人说这些口罩会被包装成医用一次性口罩,通过外贸公司运到中东,通过贿赂当地卫生官员进入这些国家的医院。对,你没听错,是医院,疫区的一线。”

有网友回复说,“湖北仙桃彭场大量生产医用一次性口罩,这次整个镇及周边地区全部都发了大财,一个月挣一百多万的不在少数,全部都是在类似的环境下生产。武汉很多人都不敢买便宜口罩,知道不卫生。”

还有网友说,“这是中国政府有意的放纵!是有预谋的屠杀!”“救命的东西反要命。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论