纽约市周五疫情更新 全市发放免费三餐

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】纽约市疫情不断加温,考虑到有些民众有经济压力,纽约市现在对所有有需要的民众发放三餐。

截至周五,纽约市确诊人数来到57,159人,比前一天增加了5350人。

死亡人数则是来到1584人,比前一天增长了13.4%。

74%的死亡人数都是原本就患有身体疾病的,包括肺病、糖尿病、气喘等等。

虽然确诊人数的平均年龄在49岁,半数以上是50岁以下,但是死亡人数中,70%是65岁以上老人,62%是男性。

纽约市皇后区是确诊人数和死亡人数最多的区,第二多在布鲁克林。

周四,在州长请求之下,川普(特朗普)总统同意将贾维兹中心改成专门收治肺炎病患。而安慰号医疗船还是用来治疗非肺炎病患,减轻医院压力。

纽约市议员保罗‧瓦隆(Paul Vallone)4月1日在社交媒体上通报他感染了中共病毒。他及家人正在家中隔离。

周五开始,纽约市周一到周五,将在全市400个地点,为有需要的民众免费发放一日三餐。查询免费领取食物地点,可以上http://schools.nyc.gov/freemeals 网站查询。

近日,因应CDC公布的新加坡研究成果,纽约市长白思豪建议“每个人外出时都应该遮住口鼻”。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论