【禁闻】世卫帮中共误导国际社会 美议员吁调查

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】由于中共隐瞒疫情世卫组织故意传递中共发出的错误信息,误导国际社会,最早在中国武汉爆发的中共肺炎,目前已经肆虐全球,造成100多万人感染,5万多人死亡。多个国家的官员已经表示,疫情过后要追究中共的责任,美国有参议员日前还提出,要调查世卫组织,并考虑是否继续向它提供经费。

3月31号,美国共和党参议员里克.斯科特(Sen. Rick Scott, R-FL)呼吁,对世界卫生组织协助北京隐瞒有关中共病毒威胁的关键信息展开国会调查。

斯科特在声明中指出,世界卫生组织的使命是向世界提供公共卫生信息,以便每个国家都能做出保护公民安全的最佳决定,但是在中共病毒的问题上,世卫不但没有调查,反而在帮助中共撒谎,造成了生命损失,他们需要为自己所扮演的角色负责。

斯科特列举多项事件,质疑世卫组织已沦为北京当局的傀儡,并提议,国会结束休会返回华盛顿后召开听证会,同时进行全面调查,并重新审视美国是否应该继续每年花费巨款,来资助世卫这个蓄意学舌中国共产党宣传的组织。

斯科特的提议立即得到其它美国官员的支持,前美国国家安全顾问约翰.博尔顿(John Bolton)在其推特上发文说:“非常重要的是,国会听取斯科特参议员的呼声,并对世卫组织及其有可能参与共产中国掩盖大流行病的问题展开全面调查。”

清华大学副校长杨斌:“就是应该要调查,要它的罪证。世卫组织它的罪恶更大,因为中国官方有水分这么多年习惯了,人们对它有警惕,(世卫)它一出来给你背个书,欺骗性太大了,一听是联合国世卫组织,毫无警惕啊,它顶着这个帽子做坏事,坑了全世界,这个罪恶太大。”

在此之前,美国共和党联邦参议员马可.鲁比奥(Sen.Marco Rubio,R-FL)3月29号,也发推文说,世卫组织的一些领导人从第一天起就掩盖了中国共产党的行为。

原白宫首席战略师班农则在节目中,大骂谭德塞是个冷血无情的骗子,替中共撒谎,让整个世界陷入糟糕的状态。

其它国家对谭德塞的不满也早已公开化,2月6号,世卫泰国代表苏威在世卫会议中讽刺世卫应到武汉和北京举行全球会议。苏威认为应该要隔离刚从中国回来的总干事谭德塞,并取消当时的会议。

3月26号,在日本参议院财政金融委员会会议上,有在野党议员要求谭德塞辞职,副首相兼财相麻生太郎同意这种要求,并回应说,应该把世卫WHO改成中国卫生组织“CHO”(China Health Organization)。

截至4月1号,在全球最大的请愿平台上,已有接近69万人要求谭德赛辞职。

杨斌:“谭德赛根本就不是撤职和弹劾的问题,十恶不赦。弹劾的话,兜著好几千万美金正好不想干了,那弹劾了走吧,下回再来一个世卫组织官员还接着干,这不行,一定要受到法律的审判,否则还有公理吗?”

世卫组织在中共病毒病疫情现况报告中态度反复矛盾。1月14号疫情在中国已经大规模爆发时,世卫组织仍然引用中共当局的结论,声称没有人传人的明显迹象。后来又多次表示疫情在全球风险仅属“一般”。

面对疫情在全球蔓延后,1月28号,世卫组织承认对疫情犯有轻视忽略错误。

可是同一天,在北京访问的谭德塞却声称没有必要过度反应,并表示世卫组织对中共政府防控疫情的能力充满信心,不主张各国撤侨。

旅美时事评论员蓝述:“这个世卫组织在过去的几十年里面一直被中共控制,因为中共对它收买,它对中共的要求言听计从。如果能够对世卫组织包括对世卫总干事谭德塞等人进行调查的话,无论最后对结果是什么,毫无疑问会在国际社会另起新风气,让那些国际组织认识到,在利益上和中共站在一起的话,它们将成为国际社会的对立面。”

蓝述说,世卫的资金主要来源于西方国家,而美国是世卫的最大金主,不管世卫怎样被中共收买,如果美国对它采取行动对话是会起作用的。

采访编辑/刘惠 后制/陈建铭

相关文章
评论