【重播】4.3美国政府每日疫情发布会(中文同声翻译)

【新唐人北京时间2020年04月03日讯】美国政府于周五(4月3日)召开每日疫情新闻发布会,新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周五(4月3日)17:15,川普(特朗普)总统在白宫召开疫情新闻发布会。

大纪元统计,迄今美国至少有266,279例中共病毒确诊病例,6,803人死亡。过去一天美国新增1.5万到2万确诊病例,600多死亡案例。

在疫情最严重的纽约州,州长库莫(Andrew Cuomo)今天说,该州确诊102,863例,2,935人死亡;超过1.4万名患者住院。纽约丧葬董事协会负责人表示,停尸房已没空位。

川普昨天表示,很快将发布关于戴口罩的新规定,但不是强制性的。纽约市长白思豪鼓励全民戴口罩。不过,美国最高传染病专家安东尼·福西博士(Anthony Fauci)强调,不应将戴口罩代替“社交疏离”。

库莫今天表示,正在签署一项行政命令,允许州政府从其它医疗机构那里获取没有使用的呼吸机和防护设备,重新分配用到最需要的地区和医院。政府日后将归还并补偿。

五角大楼今天宣布,美国军方将把位于纽约、新奥尔良和达拉斯的三个临时医院,转变为能够治疗中共病毒患者的设施。

美国海军西奥多-罗斯福号航母上的水手们已被转移到关岛的酒店中。该航母上有114名水兵检测呈阳性。

受疫情影响,美国失业率从近50年来的最低点3.5%升至4.4%,美国劳工统计局今天公布数据说;这是自2017年8月以来的最高失业率。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)今天表示,民主党人可以搁置许多基础设施优先事项,而是推进一项新的救助措施。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

美国白宫“We the People”请愿网站近日新增一项请愿,“让我们开始叫新型冠状病毒为中共病毒”。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论