美情报机构:中共疫情数字造假

【新唐人北京时间2020年04月03日讯】据美国媒体报导,美国情报机构,认定中共掩盖疫情,并将结论向白宫汇报,来看详情。

美国《彭博社》4月1日报导,美国情报机构认定,中共政府在疫情数字上造假,瞒报了确诊数和死亡数,2名情报官员强调,中共的瞒报是“故意为之”,但他们无法透露详细内容。这份机密报告上周已递交白宫。

美国总统川普周三在记者会上表示,他没有读到报告,但中国的数据似乎比实际情况偏低。

川普:“数字看上去好像比实际情况少了点儿。”

根据公开信息,中国有大量患者没有获得检测,因此未被纳入统计。大陆《财经》杂志2月初采访得知,武汉一家定点医院门诊一天有约120名发热病人,其中约80人有肺部感染,但只有5人有机会被收治并进行核酸检测;剩下75人只能回家自行隔离,不被检测,如果死亡则按“普通肺炎”统计。

3月23日,武汉开始发放疫情去世人员的骨灰,《财新网》3月26日了解到,汉口殡仪馆2天之内就运来至少5,000多个骨灰盒。仅一个殡仪馆,就超过了官方公布的全国死亡总数3,318人。

白宫应对疫情小组领导人之一黛博拉·伯克斯博士3月31日表示,中共的数据,影响了全世界对该病毒性质的判断。

黛博拉·伯克斯博士:“医学界解读中国的数据,认为问题是严重的,但规模小于所有人的预期,我认为我们很可能错过了大量的数据。”

另外,根据世界卫生组织的要求,无论有无症状,只要经实验室确诊,都应纳入确诊病例。

但中共2月初规定“无症状感染者”不纳入确诊人数。香港《南华早报》获得中共机密文件显示,截至2月底,中国已有超过4.3万无症状感染者,该数据没有对外公布。

美国疾控中心CDC主任雷德菲尔德3月31号对媒体表示,“有相当高比例的无症状传播,这可以解释为什么病毒在全美各地持续快速传播”。

唐靖远:“如果不是中共隐瞒疫情真相,隐瞒重要数据,美国就不会把这次疫情误判为又一次萨斯,但实际上这次病毒的传播途径要危险和复杂得多。美国应该意识到,中共的信息封锁和言论审查,不仅仅危害到中国民众人权,而是对美国国家安全都构成了巨大威胁。”

英国《周日邮报》日前报导,英国科学家向首相约翰逊预警,中国的实际病例可能是官方公布的15到40倍,意味着中国事实上有120万到320万的确诊人数。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论