【禁闻】建雷神山医院农民工 工资遭克扣

【新唐人北京时间2020年04月03日讯】抢建雷神山医院农民工 工资遭克扣

曾经冒死参与抢建武汉雷神山医院农民工,日前在网上投诉,说中共原来承诺给他们的工资,遭到克扣,原定每人每天3000元人民币的工资,只拿到手的只有500元。而且他们在完工并隔离14天之后,依然无法回家,后续的隔离费用还得自己承担。

一名工人告诉海外媒体说,中共当局对他们提出的问题,不仅没有追查、解决,反而还发动五毛在网络上对他们进行攻击,说他们抹黑国家形象,要胁政府。同时,还在微博删除他们的求助讯息。

三医生确诊 河南郏县再度封城

4月1号,河南省平顶山郏县的防疫办公室宣布,全县封村、封小区,所有人员凭证出入,除超市、医院、市场外的商店一律停业。

据报导,郏县人民医院有三名医生被确诊,其中一人有武汉旅行史,回郏县后自行隔离了14天,但3月25号被确诊为“阳性、无症状”。另两名医生也被确诊为“无症状感染者”。

这是中共宣布全国解封后,被报导的第一个“二次封城”的地区。

意大利记者:不要称中国病毒 要称中共病毒

意大利记者马可.莱斯宾蒂(Marco Respinti)3月26号在意大利自由党报“Rete Liberale”上发表文章,呼吁大家“不要称中国病毒(Chinese virus),要称中共病毒(CCP virus)”。

他说,中国的老百姓与病毒起源无关,他们实际上既承受着病毒所带来的痛苦,又承受着中共所施加的痛苦。

是中共在病毒爆发后隐瞒了数周,封了医生的口、监禁了记者、打击了科学研究。所以“让我们停止说‘中国病毒’,而叫它‘中共病毒’,撒谎和杀人的‘中国共产党病毒’”。

编辑/周玉林

相关文章
评论