中共病毒国际传播 意大利新增确诊数趋缓 

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】再来关注国际疫情。专家预期,欧洲疫情将在复活节之前出现高峰。周三,西班牙新增864人死亡创新高。目前意大利仍是疫情最严重国家,不过新增确诊病例,连日趋缓。法国总统马克龙,视察口罩工厂,准备摆脱对中国制造的依赖。

周三,西班牙中共病毒死亡864人,创单日最高,累计死亡9053人,确诊人数超过10万人。

西班牙当局继续采取更严格的封锁措施。

意大利单日新增4053起确诊案例与837起死亡案例,累计死亡12428人。

意大利延长限行措施到4月13日复活节之后,当局表示,该国感染率已逐渐减缓。

“口罩救人命”(maskssavelives)网站周三表示,戴口罩是减少病毒传播的有效方式。

该网站以意大利与台湾死亡率相差1千倍为例,说明不戴口罩的国家死亡率较高。

“桑达姆号”邮轮已知有9人确诊中共病毒、4人病故。美国总统川普敦促佛州官员,开放港口让桑达姆号停靠。

土耳其武汉肺炎疫情快速扩散,三周前才通报首例确诊,目前累计13531人感染,214人死亡,民众批评当局防疫不力。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论