台湾侨团热心捐赠口罩给台湾留学生

经文处30日代收并已即寄出首批口罩

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】由于纽约地区中共病毒(新型冠状病毒 COVID-19)疫情日趋严峻,防疫物资甚为短缺,为关怀照顾台湾留学生,纽约台湾商会、美华工商协会、美东茗茶品酒协会等侨团及侨务顾问钟文忠热心捐赠共2万枚口罩,3月30日交予经文处转送给辖内四州台湾留学生应急之用。

经文处处长徐俪文大使今日代表接受侨团捐赠口罩时表示,病毒不能阻隔人与人之间的相互关怀,她对于热心侨团及侨界人士对台湾留学生的照顾,表示钦佩及感谢之意。

经文处已透过辖内四州(纽约州、纽泽西州、宾州及康州)各大学的台湾同学会网络,调查留学生的口罩需求量。今日收到口罩后,已立即寄出第一批口罩给相关同学会转致留学生。

经文处提醒留学生及旅外国人注意身体保健,如果有紧急危难,可拨打经文处急难救助电话:(1-917) 743-4546寻求帮助。

经文处准备寄出首批口罩。(台北经文处
热心侨界人士将口罩运抵经文处(台北经文处)

台北经文处

(责任编辑:李红)

相关文章
评论