因应中共肺炎 台运输业者推“防疫专车”

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】受到中共肺炎疫情的影响,台湾搭乘大众运输工具的人数明显下降,因此有客运业者推出“防疫专车”,改造车辆,为的就是要让旅客安心,提升搭乘意愿。

记者 余宗翰:“在每个座位加装隔帘,载客人数也从每班车30人降到20人,运输业者为了防范肺炎疫情,将车辆大改造,创新推出防疫专车。”

除了减少载客量,加装了透明PVC隔帘外,还特别引进最新食品级二氧化氯雾化消毒,全面深入座椅细小缝隙与车厢空调循环系统,就是为了让乘客能够安心。受到中共肺炎病毒影响,国外入境台湾旅游人次大幅减少,运输业也受到冲击。

国光客运副董事长 王应杰:“现在机场一天进出人还不到5000人,过去10几万人,所以自然少了,那我们通勤族大概少了1成半,然后这个长途的大概少了五成,所以在经营上,面临到重大冲击。”

王应杰表示,被动期待政府纾困的同时,民间企业还是要努力自救,尽所有可能重建消费者的信赖。首辆防疫专车将在4月2日上路,行驶台北往返台中路线,如果旅客反应不错,中长程班车会逐步加装。

新唐人亚太电视王冠霖、余宗翰台湾台北采访报导

相关文章
评论