纽约州长库默之弟 CNN主播染疫【西岸观察】

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】纽约州的纽约市持续被疫情笼罩,根据市府的数据,昨天上午10点半到下午4点半的6个小时之内,死亡人数就激增了124例,相当于每2.9分钟就死一个人。之前的节目中,我曾以纽约警察感染病毒的情况说明疫情的严重性,最新消息是纽约警察现在请病假的人数已经上升到了5,600人,确认人数也达1,200,并且陆续有警员病逝。

为了抢救病患,昨天,纽约州长库默公开呼吁全美医护人员来支援纽约,他说:“如果你所在的社区没有出现医疗危机,那么现在请你到纽约来帮帮我们吧。”库默预计,如果疫情继续恶化,纽约将需要多达100万的医护人员。根据美国之音的报导,全美已有8万退休医护报名援助纽约。

今天的疫情通报会上,州长库默再次提醒民众要好好的待在家里,不要做不必要的外出,他还用自己的家庭案例现身说法,说明每个人都有可能感染病毒。呼吁大家不要心存侥幸认为自己即便感染了也不会有大碍,因为仍有可能传染给别人,甚至造成死亡。

疫情在全球爆发,许多政要、名人接连中招。昨天谷歌(Google)公司副总裁、76岁高龄的“网际网路之父”温特‧瑟夫(Vint Cerf)在推特上发文,证实自己病毒检测成阳性,现在正在接受治疗。

我再重复一下 库默州长的话,这个病毒非常平等,不管你多么富有,认为自己多么厉害,不管你多么年轻,每个人都可能会被感染。

相关文章
评论