纽约市医疗系统负重 美网赛场改建临时医院

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】纽约市确诊病例直线上升,据估计,6个小时内就有124人死亡,即每2.9分钟就有1人死亡。城市的医疗系统也不堪负荷,各地都在搭建临时医院

纽约市截至周二下午,共40,900人确诊中共病毒,932人死亡。

在皇后区体育馆,美网公开赛的赛场,正在被改建成临时医院,能容纳350张病床,接待来自皇后区艾姆赫斯特的肺炎病患。

纽约市长 白思豪:“这个地方将拯救生命,我们在这里帮助肺炎的患者,帮助他们存活下来、康复、回家。”

纽约市长白思豪周四皇后区体育馆举行记者会表示,病例数和住院人数在迅速增加的情况下,即将到来的4月5日是一个关键日期,纽约市设备和医务人员可能会超载。

他表示,将与联邦政府和州府合作,租用靠近医院的整个酒店改建成临时医院,减轻医疗设施的负担。

疫情爆发迄今,纽约市的911紧急医疗救助系统也面临沉重压力。联邦当局正在向纽约市派出250辆救护车、500名紧急医疗技术员和医护人员。

纽约市警局日前有近1200名成员感染中共病毒,占3%以上的警力,其中5人因染疫殉职。

而该局将近15%的人员请病假,不过幸运的是,疫情期间纽约市犯罪率急剧下降。

为了保持社交距离,市长周四关闭10个游乐场地。

另外,全市换边停车(Alternate Side Parking)暂停2周,到4月14日为止。

而现在所有非必要的建筑工作也规定必须立即结束。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论