纽约州长称低估疫情 专家:与中共为伍伤害深

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】周二,纽约州库默的弟弟,确诊感染中共病毒。纽约州一夜新增近一万病例,库默表示,疫情还在升级。另外,库默周一高调感谢中共企业的行为,也是引起外界的担忧。

根据州长库默公布的数据,纽约州一夜内,新增9,298例中共病毒患者,累计确诊75,795例,死亡1,550人。

纽约州长 库默:“可以看到人口密集度越多的地区,疫情越严重,(中共)病毒在全州范围内蔓延,只有两个郡没有病例。”

目前,纽约州的住院人数破万,来到10,929人,其中2,710人需要呼吸机在重症监护室。库默表示,疫情仍在向高峰前进,之前低估了中共病毒的危险。

纽约州长库默:“我们低估了(中共)病毒,它比我们想像的更有威力、更危险。”

库默重申,州府聚焦在增援医疗前线,以及敦促民众待在家中。

另外周二(3月31日),库默的弟弟、CNN主播克里斯·库默(Christopher Charles Cuomo),确诊感染中共病毒。

不过,周一(3月30日)库默分别在推特和新闻发布会上,感谢了中共企业华为和阿里巴巴的物资援助。而刚过去的一周内,欧洲国家比利时、捷克、以及巴西,纷纷爆出来自中国的医疗物资有严重质量问题,库默在此时高调接受中共物资、感谢中共企业,引人担忧。

时事评论员 唐靖远:“中共正在把这次瘟疫爆发,视为重塑世界秩序、夺取世界领导权的一个机会,所以他们采取了正反两面的这种手段,一方面的在病毒来源问题上不遗余力的抹黑嫁祸美国,推卸责任的同时又削弱美国的影响力,另一方面四处援助,扮演救世主,从危机的制造者,摇身一变成为危机的解决者。”

在中国大陆的恶劣生产环境,以及受中共宣传,民众在仇恨心理下做出的恶劣行为,都使中国产品的可靠性受到挑战。同时英、美等国家官员,正在就中共隐瞒信息、试图通过疫情谋利、以及企图推卸责任的做法,要求中共承担责任,英国官员更要首相推翻之前允许华参与英国5G建设的决定。

时事评论员 唐靖远:“在中共这种集权体制下,无论华为还是阿里巴巴,背后真正的老板都是中共,所以华为和阿里巴巴的援助行动,他并不是单纯的企业人道主义行为。并不是真正的善意,而是一种用慈善包装的政治工具,是迷惑美国的欺诈手段的一种。这个是精心设计的大外宣行动。对美国的官员来说,能否看清楚中共所谓这个善意背后的真实用心,是避免再次落入中共圈套的一个关键。”

在欧洲各国逐渐警醒,中共带来的巨大伤害时,多位专家也表示,库默此举,无疑对纽约应对疫情将带来负面影响。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论