【禁闻】谋财害命? 中共向世界输出劣质防疫用品

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】中共隐瞒疫情、造成全球灾难后,又利用疫情向各国大量销售防疫用品,最近,欧洲多个国家接连爆出从中国进口的医疗物资质量低劣,无法使用的消息。评论质疑,中共故意纵容黑心厂商作恶,利用疫情谋财害命。

3月28号,荷兰卫生部下令从医院召回60万个劣质中国口罩。这些口罩会给正在抗击中共病毒医护人员,带来致命的伤害。

荷兰卫生部说,这批口罩3月21号运达荷兰,共130万个,来自一家中国的工厂,标明为“KN95”等级,并配有质量检验合格证。但在荷兰经过两次检测,发现这批口罩不能正确覆盖脸部,而且口罩的过滤功能不起作用。

荷兰政府宣布,将这批口罩全部弃用,已经发给医院的全部召回。

事件经媒体广泛报导后,中共驻荷兰大使回应说,合作过程中出现一些问题是正常的。

有大陆网友立刻谴责说:“已经发到医护人员手中的60万只口罩不合格,简直就是谋财害命,大使却认为是正常的!”还有人质疑,中共不只是谋财害命,而是故意与病毒携手祸害荷兰。

曝光中共劣质防疫产品的远不止荷兰一家,3月21号,捷克专家披露说,来自中国的15万个快速检测试剂,错误率高达80%。26号,西班牙媒体说,向中共购买的34万个检测试剂盒,错误率达70%。27号,土耳其卫生部长克扎(Fahrettin Koca)向媒体证实,中国生产的快速检测试剂正确率只有30%至35%。28号,菲律宾卫生部助理部长维赫利(Maria Rosario Vergeire)在记者会上说,中共给他们的第一批检验试剂,准确率只有40%。

大陆独立调查记者黄金秋说,这些出口产品,是表面上来自有资质的出口企业,但实际上是另有猫腻。

大陆独立调查记者黄金秋:“接的单子比较大,只好收购一些小的口罩生产企业、甚至是家庭作坊,把他们收购的这些可能不一定合格的口罩加上自己公司的合格证、这些标志。不瞒你讲,前段时间就有人跟我说,需要什么什么样口罩,不要任何合格证,价格报的比较低,说你给我找几千万的口罩货源,但是我当时就拒绝了。”

网上流传的一段视频显示,中国生产口罩的工人故意用自己的产品擦拭自己的鞋和鞋底。

另一位生产测温枪的中国工厂老板在同行微信群里发帖,号召大家做一些假的测温枪出口,高烧39度时只显示36.5度,让美国多死一些人。

这位老板对中国媒体说,他是基于爱国情怀,才出这样的主意的。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田指出,往常中共为了面子和争取国际市场,对出口产品都进行严格检测,最好的产品才出口到海外。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“现在这么多伪劣商品出口,显然中共是放松了检测,纵容这些工厂出口,存心就是害人,不光是道德问题,实际直接是一个犯罪问题,在中共的默许和怂恿之下,在害西方人的命,谋西方人的财。”

中共在武汉爆发疫情的初期刻意隐瞒疫情,之后又封锁消息、向世界提供虚假信息,误导世界,甚至在其他国家封关防疫时,向对方施压,不允许对方限制武汉人入境。终于导致疫情扩散全球,造成数万人死亡。

谢田说,现在,中共又趁机向世界各国输出防疫用品,一方面赚取外汇,另一方面还想扮演全球抗疫领导者。不过,中国制造的劣质医疗产品,破坏了中共的美梦。

谢田:“中国在十几个国家遭到退货,这种虚假伪劣商品实际上害了它自己的信誉,也害了它自己的钱包,下一步这些国家会对中国的出口加以更加限制,甚至于断绝,中共在制造世界性的灾难之后甩锅,又从中想发难财,世界的难财,不是国难财,世界的难财的时候,它这个梦想可以说是挫败了。”

葡萄牙前总理高级顾问、欧洲事务部长发推文说,中共在两周之内就破坏了它处心积虑在欧洲建立的声誉,让人难以置信

采访编辑/刘惠 后制/陈建铭

相关文章
评论