大家轻忽了?1/2痊愈者仍带病毒1-8天(图)

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】目前中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)仍持续蔓延全球,各国都绷紧神经应对,虽然现在已有许多人痊愈出院了,但据一项美国中国联合研究结果显示,轻症的确诊患者,其在恢复后的8天之内,即使已经没有出现任何症状,可是体内仍然还存有中共病毒,这样的状况似乎可以解释了,为什么中共肺炎的传播,那么难以受到控制。

根据外媒报导指出,该项研究是由美国耶鲁医学大学和中国人民解放军总医院共同进行的,并将研究结果发表于《美国呼吸与重症监护医学杂志(American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine)》上,他们对于从2020年1月28日至2月9日,经人民解放军总医院治疗之后,痊愈且出院的16位中共肺炎患者进行评估。

进行此项研究的一名耶鲁大学印度裔科学家Lokesh Sharma,其分析了自病患身体所采集到的检体,进行了“咽喉拭子培养”的检测;透过此项实验,研究人员竟然发现有大概一半的患者,他们在所有症状皆消失之后,最短一天,最长则需要8天的时间,才能够把病毒从体内完全排出来。

Lokesh Sharma指出,最重要的结论是,经过治疗之后症状消失的患者之中,大约有一半的人身上,仍然携带着具传染性的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19);而重症患者甚至可能会需要较多的时间,才能够将病毒排出。人民解放军总医院研究人员谢李欣(Lixin Xie)建议,轻症患者于治疗痊愈之后,仍然还要在家中进行隔离至少2周的时间,这样才比较安全。

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论