美测试超百万 川普:延长30天社交疏离

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】美国总统川普,周一重申,“社交疏离”政策将延长至4月30日,可挽救100万美国人的生命。另外,全美测试量超过百万;有8千多台呼吸机将被分配至各州。来看报导。

美国总统 川普:“每个公民、家庭和企业,都会对遏制病毒发挥作用,这是我们共同的爱国责任,未来的30天将很有挑战性,也是非常关键的30天,这30天我们几乎会倾尽全力,因为我们必须恢复正常,我们今天付出的越多,就会越快走出危机。”

川普同时宣布,美国已经完成了超过100万次病毒检测,力度远远超过任何其它国家,而且测试结果精准。而随着5分钟快速测试盒很快在全国普及,接下来美国对中共病毒的检测将更加广泛高效。

抗疫物资方面,在川普总统指令下,美国食品和药物管理局迅速完成对俄亥俄州一家工厂口罩消毒系统的审批,这种消毒机每天可为12万只N95口罩消毒,每只口罩最多可消毒20次,大大减少美国对新口罩的需求。

另外,联邦政府开始每天汇总全国病床数量。纽约未来3-4天内床位将增加2900。另有8,100台呼吸机将在24小时内发送至密歇根州、新泽西州、路易斯安那州等各州。

截至周一下午6点,美国当日新增确诊病例17,322例,全国累计确诊160,813例,累计死亡2,960例。

在医疗健保板块的带动下,美国股市周一继续上涨行情,至收盘时,道琼斯指数上涨3.19%,收在22327.48点,标普500张3.35%,以2626.65点报收,纳斯达克综指上涨3.62%,收7774.15点。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论