“舒适号”医疗船抵纽约 市长:带来希望

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】美国海军医疗舰“舒适号”,周一抵达纽约市,将在24小时内开始收治“非中共肺炎”患者。目前,纽约州为美国重灾区,确诊超过6万6千例,占全美超过4成;而纽约市占该州一半以上。纽约市长白思豪表示,舒适号的到来,为纽约带来希望。下面来看记者稍早从现场发回的报导。

记者:“停靠在我身后的就是刚刚抵达纽约的美国海军舒适号。目前,船上的1,000张病床和12个手术室已经准备就绪。它们将用于接受与中共病毒无关的患者。”

纽约市长白思豪3月30日亲自赴曼哈顿92号码头迎接舒适号。

纽约市长白思豪:“这艘船的到来,不仅意味着有了物质上的帮助,不仅是有了床位、医生、器材,它同时也关乎希望,关乎帮助提升纽约人的士气。 ”

在舒适号3月28日启程前往纽约之前,川普总统在弗吉尼亚诺福克现场致词时表示,舒适号代表着美国向纽约人传达的7万吨希望和声援。

纽约市长白思豪表达了对川普总统的感谢。

纽约市长白思豪:“我想要感谢川普总统、我想要感谢国防部长艾斯珀。这艘船原本需要两周的时间才可能停靠在这里,他们用了8天就做到了。”

目前,纽约市医院将很快达到满负荷。舒适号医疗船与贾维茨会议中心搭建的紧急临时医院一样,也是救助那些非中共肺炎患者。病患由纽约医疗系统分配。

纽约市民Beth Livingston:“我认为(这艘船)会帮很大的忙,我一个月前摔断了腿,如果我是这个月摔断腿的,我就会需要在那艘船上治疗,从而防止和那些与病毒作战的人交叉感染。所以本地的医院需要这种缓解。”

这不是舒适号第一次来到纽约市。在9/11恐怖袭击发生的第三天,舒适号也曾停靠曼哈顿92号码头,帮助治疗了几百名参与世贸中心急救而受伤的一线人员。

新唐人记者金石、奥利弗采访报导

相关文章
评论