中共肺炎 约翰逊脱欧大将甘明斯疑感染

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】英国首相约翰逊、卫生大臣汉考克与首席医务官惠提相继出现感染中共肺炎(武汉肺炎)后,再传出约翰逊的高级幕僚甘明斯亦出现病征,目前在家隔离。

英国首相府表示,甘明斯(Dominic Cummings)于过去的周末出现中共肺炎病征,目前在家自我隔离,期间会与唐宁街保持联络。

上周五(27日),约翰逊(Boris Johnson)在推特上载影片宣布自己感染中共肺炎,不到2个小时,卫生及社会关怀大臣汉考克(Matt Hancock)亦在推特表示自己确诊,首席医务官惠蒂(Chris Whitty)也出现感染病征。

甘明斯在约翰逊确诊后,曾被英国媒体拍摄到他从首相府后门离开。从视频画面可看到,当时甘明斯穿着绿色外套、肩背一个黑色的背包,先左顾右盼一番后,再以小跑步的方式离开唐宁街10号。

甘明斯是2016年脱欧运动领军人物之一。他在约翰逊入住唐宁街后得势,为人强势,曾在没经过前财相贾伟德同意的情况下开除他的新闻顾问,引起贾伟德不满。目前是约翰逊推动脱欧运动的高级顾问。

据《每日邮报》此前报导,甘明斯曾大骂因反对脱欧而倒戈的21位议员,“你们这些该死的议员什么时候能意识到我们将在(2019年)10月31日脱欧?我们要驱逐你们”。当时,首相府承认甘明斯与反对派进行激烈的对话,但否认他有驱逐反对派的言论。

曾任贸易部次官的卡尼尔表示:“许多温和的正派人士被驱逐,党的重心被推向右。”而许多保守党议员则纷纷声讨甘明斯,并指出正是甘明斯制定了“驱逐”方案。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论