【重播】全球33.8亿人在家隔离 中共隐瞒疫情英国愤怒

3.30共肺炎疫情追踪:

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒疫情追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年3月30号晚上9点(美东时间上午9点)。

中共病毒持续在全球177个国家蔓延,截至3月29日,全球至少有33.8亿人被要求待在家里,24.5亿人,处于强制性行动管制状态。目前,全球确诊逾73.5万例,死亡人数近3.5万。

美国确诊143,055例,死亡2,513人。确诊病例逾42%在纽约州,达59,746例,纽约州死亡966人,纽约市确诊33,768人,死亡776人。

意大利和西班牙仍是欧洲疫情最严重的国家。意大利确诊近10万例,死亡超过1万例;西班牙确诊85,195例,死亡7,340例;德国确诊62,435例,死亡541例;伊朗确诊41,495例,死亡2,2757例。

日本喜剧明星志村健因感染中共病毒不治身亡,而著名男高音多明戈则染疫在墨西哥住院。

川普总统在29日晚上的白宫发布会上宣布,全国社会隔离准则延长至4月30日。他还说,死亡率将在两周内达到峰值。如果美国政府能让死亡病例数压在10万例内,“那就算做得很好了”。

从纽约皇后区医院流出的影像让川普感到不安。川普说:“我上周在电视上看到那些影像,走廊摆满尸袋,我看到他们将遗体放进拖车和冷冻货柜车,因为他们无法处理这些遗体,数量实在太多。这是我曾待过的纽约皇后区社区…我看到了从未见过的事。”

据《星期日邮报》报导,英国首相约翰逊身边的政治盟友透露,中共在“中共病毒”疫情期间的表现,将最终促使英国,重新考虑“英中关系”。一位内阁大臣,说:“我们不能袖手旁观,放任中共因为想要隐瞒疫情,而毁了世界经济,然后像‘什么、都没有发生过’一样。他谴责道,“这需要我们,紧急对‘华为等中资项目’进行审查。”

在中共病毒(武汉肺炎)重灾区之一意大利忙于抗疫之际,中共发动大外宣推卸传播病毒责任,以及建立国际形象。一名意大利记者发表专文指出,意大利人生气,要向中共追讨“战争损害赔偿”。意大利确诊人数逼近10万,死亡过万。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

点阅“中共肺炎追踪”相关文章

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

美国白宫“We the People”请愿网站近日新增一项请愿,“让我们开始叫新型冠状病毒为中共病毒”。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论