疫情“受控”真相:湖北人持“绿码”入甘肃被确诊

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】封城两个月后,湖北省陆续解封,当地民众凭借“健康码”“绿码”复工复产。但是一名持湖北健康码“绿码”的民众返回甘肃后,于3月29号被确诊感染了中共病毒。

甘肃卫生健康委员会官网29号消息,当地新增一例来自疫情重灾区湖北的输入确诊病例。

这名病例于3月22号自驾车从湖北咸宁市持湖北健康码绿码”返回兰州。23号到达兰州所居小区后被集中隔离,3月28号被确定为疑似病例,左右肺均有肺炎影像。隔天经核酸检测,中共病毒呈阳性。

湖北民众高先生说,健康码“绿码”只是一组变动的“二维条码”,它能确认一个人14天内的行踪,但并不代表这个人没有被感染。

湖北民众高先生:“这个在网上手机上打卡,它只是一个报到的形式,它并不是一个检测的形式,它只是说在这一段时间之内你打卡了,并不是说你没有事。所以说你要确诊是不是感染病例的话,必须要去作核酸检测。”

高先生说,现在政府和媒体都说疫情得到了控制,但他认为这是不可能的。

高先生:“目前来说,我们这没有收到任何潜伏病例模排,只是以这种打卡的方式,只是一种门面形式,它并不代表排除潜伏病例,我觉得这是一个巨大的隐患,现在有的潜伏病例越来越长,不只是14天,几十天,三、四十天都有。”

高先生说,政府为了让各地复工复产,再次隐瞒疫情,它是怕经济崩溃了它的政权也完了,所以它完全不理老百姓的死活,连很多学校都开学了,这让人很担心疫情再次大爆发。

浙江宁波市疾病预防控制中心的专家日前发表论文说,隐性感染者具有高度感染性,而且以朋友和家庭成员的传染率为最高。

上海华山医院感染科主任张文宏也说,这次疫情是史上最难对付的病毒之一,最大的风险在于无症状感染者,他们或导致疫情在社区二次大爆发。

新唐人记者常春、李韵、 李沛灵采访报导

相关文章
评论