疫情又转严峻?四川重庆娱乐场所紧急停业

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】中国四川省会成都的网友日前在网络社群中抱怨,在KTV歌唱到一半就被告知立刻停业了。此前,四川省官方防疫机构曾于近日发通知,指疫情已被控制,允许KTV歌厅、舞厅、酒吧等娱乐场所重新开业。但这项政令仅执行了3天即作废,上述各类人员密集型娱乐场所再次被官方下令一律关闭,令外界担忧当地的疫情恐又转严峻。

当地时间3月28日晚间,有成都市的网友在网络社群中发帖抱怨,称自己在KTV唱歌时“唱到一半被告知立刻停止营业。”该网友表示,KTV管理方声称是文旅局下发的通知,要求全国的KTV、酒吧和网吧等都要关闭。

(网络截图)

随后,有陆媒向四川省文化和旅游厅执法监督局查询,该局的一名负责人证实,中共国家文旅部3月28日向全国发布了一则“紧急通知”,要求全国各地的已经复工的KTV、网吧、电影院等娱乐场所都要暂时关停。

该负责人称,“这是全省统一的动作,昨天省文旅厅的市场处已经转发该通知到省内各市州具体执行。”他表示,对于紧急通知的背景暂不知晓,而对于何时能复工,暂无确定时间。

此前,四川省官方防疫机构曾于3月25日发布第14号公告,宣布终止该机构之前发布的第9号公告中,有关关闭酒吧、舞厅、电影院、电子游戏厅等人员密集的娱乐区域的相关规定。之后,便有一批娱乐场所陆续恢复营业,不料仅过了3天,政策就发生了彻底反转。

锦江区吸引力ATT KTV(东大店)、美乐迪等成都多家KTV接受陆媒的电话采访时也承认,他们在28日已经接到文旅部门要求暂停营业的通知,随后都相继宣告暂停营业。

(记者李明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论