中共肺炎拖累全球 美国外欧洲仍为重灾区

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】再来关注海外重灾区之一欧洲的疫情。意大利西班牙的疫情最为严峻,意大利周日向疫情重灾区运送医疗物质,西班牙进一步收紧封城措施,法国总理则警告说,未来两周是抗疫的艰难时期。

意大利的民防局周日命令该国的警察部门将重要的医疗用品运往威尼托(Veneto)地区,以协助对抗中共病毒

随着感染病毒人数增加,意大利面临着病床和医疗设备的短缺。截至周日凌晨,意大利已报告97,689多例病毒感染病例, 10,779人死亡。

对于大多数人来说,症状轻度或中度,如发烧和咳嗽,这些症状会在两到三周内消失。对于某些人,尤其是老年人和存在健康问题的人,它可能导致更严重的疾病,包括肺炎和死亡。

西班牙是欧洲第二大受灾最严重的国家,仅次于意大利。

西班牙总理桑切斯周日举行特别内阁会议,批准了更严格的封城措施以遏制病毒传播。新措施将迫使所有非必需行业工人在未来两周内呆在家里。工人仍将获得他们平时的薪水,但以后要补上工作时间。

西班牙共报告超过7万8千个感染病例和6,606例死亡。

在法国,总理菲利普(Edouard Philippe)在周六(3月28日)警告说,接下来的两周将是对抗病毒最艰难的时期,政府正加紧增加重症监护病床和采购防护装备。

为了空出重灾区的重症监护病床,本周末,法国陆军和急救人员使用军用直升机和经过特殊改装的火车,将部分患者转移到疫情较轻的地区。

截至周日,法国确诊40,174例;死亡2,606人。英国内阁大臣迈克尔.戈夫(Michael Gove)周日表示,目前尚不清楚封城的持续时间。时间“不是绝对固定的”,取决于科学预测和公众遵守指示的能力。

确诊感染中共病毒的首相约翰逊(Boris Johnson)已致函英国的每个家庭,敦促人们病毒爆发期间留在家里并遵守相关规定。

英国副首席医疗官詹妮·哈里斯(JENNY HARRIES)周日表示,何时能从居家隔离中恢复正常需要谨慎评估,仍有很多不确定性,她认为3-6月目前看来比较稳妥。

英国副首席医疗官 詹妮·哈里斯:“我们预计(确诊)数字将在接下来的一两周内增加。 但我们预计,如果我们继续做我们正在做的事情(居家隔离),我不是强调我们必须继续这样,但仅实施几天就停止并不好。”英国目前确诊19,522例,死亡1,228人。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导。

相关文章
评论