东京自肃外出 民众不安增强

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】连日来日本东京确诊人数不断攀升,东京都知事,发布了外出自肃紧急指令,呼吁民众尽量避免外出。来看东京记者的报道。

记者现在位于日本最著名也是最繁忙的交叉点,涉谷交叉点,以往在绿灯的两分钟时间内这里可以一次通过3000人次,今天相对以往来说人数大幅减少。在日本政府刚刚颁布了自肃指令之后,对日本人民有着怎样的影响,让我们来一起看一看日本人民的反应。

日本民众:“的确感到不安,而且最近又有封锁东京的传闻。看到国外发生的情况,如果东京也变成那样,生活该怎么办,想到这就更感到不安。”

为了防堵中共肺炎疫情的发展,日本东京都知事小池百合子呼吁民众“外出自肃”。自肃不是强制行为,而是要靠民众自觉的自我约束。希望民众在下周继续在家里办公,尽量减少不必要的外出。

日本民众:“我也想在家里自肃,因为工作不能休息,如果能在家工作也行,但对于我来说没有这个条件。”

受疫情影响,109,高岛屋,银座松屋等著名百货商店也纷纷临时停业。中共肺炎已经对日本经济造成了严重的经济冲击,同时给民众带来很多生活压力。

日本民众:“因为受这次疫情影响而失去工作的人很多,对于这些人应该给予更具体的,比如说金钱的保障,我觉得是非常切实必要的。”

日本民众:“日本好像有配发和牛券等这种食物券的提案,我希望不是配发食物券,我觉得我们需要的不是和牛,而是现金,我希望政府能站在大家的立场上推出相应的对策。”

东京都知事还强调:接下来的3周时间,“将是考验东京防堵爆发性感染的关键时刻”。希望民众自我约束,避免因疫情扩大而招致封城的出现。

新唐人记者文萱日本东京报道

相关文章
评论