澳升级群聚限制令 推11亿医保抗中共肺炎

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】澳大利亚的每日确诊病例,增长率较上周同期有所下降。澳大利亚周日(3月29日)宣布,将强化社交疏离限制、并且开始对返回澳大利亚的旅客,强制隔离14天。另外总理莫里森宣布了一项新的11亿澳元,折合6.8亿美元的医疗保健计划,来应对中共病毒疫情。上周以来,澳洲抗疫有所成效,感染率下降。

澳大利亚总理斯科特-莫里森(Scott Morrison):“上周的这个时候,(中共肺炎)病例的增长率为每天增加约25%到30%。现在的增长率,在过去几天中,已经下降到约13%到15%。”

与此同时,澳洲政府将强化社交疏离要求,聚会人数由先前的10人限制更严格为不得超过两人;而70岁以上公民需要自我隔离以防中共病毒感染。

根据澳大利亚卫生部网站报告,截止到3月29日下午3点,澳大利亚总共对21万1千多人进行了中共病毒检测,有3966确诊病例,16人死亡。单日新增感染病例331人,新增死亡2人。一名曾经乘坐“红宝石公主”号(Ruby Princess)游轮的75岁妇女在昆士兰去世,一名80多岁的男子在墨尔本一家医院死亡。

根据澳大利亚周日(3月29日)生效的规定,所有从海外返回的旅客,都必须在指定的旅馆被隔离14天。周日早间抵达悉尼的第一批乘客,被送往悉尼各个酒店。

澳大利亚周日(3月29日)还宣布了一项新的11亿澳元(6.8亿美元)医疗保健计划,包括支持远程医疗服务、反对家庭暴力、支持民间及慈善组织紧急救助等。

澳大利亚总理斯科特-莫里森(Scott Morrison):“我们今天还宣布提供已经酝酿的11亿美元(6.8亿美元)救助计划,资助4个领域。有Medicare补贴远程医疗服务,人们在家中就可以继续获得优质医疗服务。我们要求澳大利亚民众留在家里。特别是年长的澳大利亚人,更应如此。”

“我们将投入1.5亿澳元(9000万美元),支持反对家庭暴力的倡议。”

“我们还将投入2亿澳元(1.2亿美元)用于紧急救济,支持慈善机构和其他提供紧急粮食救济的社区组织。”

莫里森还表示他正在和财政部长及其他官员日夜合作,以便在整个澳大利亚经济范围内政府能进一步给促进收入提供支持。

新唐人记者徐哲、张琪综合报导

相关文章
评论