纽约临时医院收非确诊病患!和中共方舱大不同

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】美国的中共肺炎疫情升温,确诊数突破10万多例,最严重的纽约州占了4万6千多例,在美国陆军工程兵团的帮助下,纽约州建造了第一间的临时医院,有陆媒说,这是美版的方舱医院;然而,美国的临时医院,是专门收治没有感染中共肺炎的患者,每个病床设有完整的隔板与拉帘,还有联邦医护人员进驻,和中共的方舱医院大不同。

周五(3月27日),纽约州州长库默(Andrew M. Cuomo)在曼哈顿的贾维茨会展中心(Jacob K. Javits Center)宣布,第一间临时医院改建完毕,首批的1000个床位完成竣工,将在下周一(3月30日)开放使用,到时候美国海军医疗舰舒适号(USNS Comfort),也将抵达纽约市。

纽约州州长 库默:“现在,我们预计疫情的高峰可能会落在21天之间,因此我们要竭尽所能的在21天内,为(医院)容纳人数增长的需求,做好扩建医院的准备。”

库默指出,纽约州预计在3周内会达到疫情高峰,预计将再建立4间的临时医院,增加额外的4000个床位。目标是将病床数从现有的5.3万张大幅增加至14万张。

而由贾维茨会议中心(Jacob K. Javits Center)改造成的医院,每个病房间设有完整的隔板与拉帘,未来将可扩充至2910张病床,成为美国最大的医院之一,主要是专收未感染中共肺炎的患者,目的是分担该城市因为疫情升温而超负荷的医疗体系。

有网友就拿一样是因应疫情而临时建造的中国方舱医院做对比,[图卡]首先方舱收治的是确诊患者,而且多张病床并列一室的空间,也没有保持1公尺的飞沫传染距离,有评论说,美国的像医院多了,中国那个是集中营,也有人表示是中共做的太烂,美国只是正常而已。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论