英内阁相继染中共肺炎 外界批未保持社交距离

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】英国首相约翰逊27日确诊感染中共肺炎(武汉肺炎)后,卫生大臣马特·汉考克与首席医务官惠提也相继出现感染病征。外界批评他们3人未遵守防疫规则,才会导致互相传染的情况。另外,约翰逊的弟妇也确诊感染中共肺炎。

英国政府在中共肺炎疫情开始在亚洲延烧时,反应松散。约翰逊(Boris Johnson)当时对大众宣导要用温水和肥皂勤洗手,而且洗手时间长度要足够“唱两遍生日快乐歌”。

本月稍早期间,英国政府还被外界误以为放弃遏阻疫情,改采一种大胆的防疫手段,透过“群体免疫”(herd immunity)的防疫政策,让境内达到一定程度的染病人口,从而获得对中共病毒免疫,就不会再传染给其他未染病的人。

在经过英格兰公共卫生署(PHE)提供给英国国家医疗保健服务(NHS)高层参考的评估报告,内容指出中共肺炎疫情恐怕要到明年春天才会结束,且英国恐有多达8成的人感染,期间有近800万人需要住院。

没过多久,英国疫情也随之升温,约翰逊才对英国大众宣布需保持社交距离的政策,人与人之间必须保持2公尺距离。

“卫报”在约翰逊27日确诊后,翻出他在3月3日的发言,约翰逊当时说,他前一天到医院去探视中共肺炎确诊病患,和每个人握手。他说,虽然每个人都有自己的判断,但冠状病毒(中共病毒)不会让他停止这么做。回顾他当时发言颇为讽刺。

英国首席医务官惠提。(TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

本月12日,约翰逊、汉考克(Matt Hancock)及惠提(Chris Whitty)在首相府出席记者会时,被拍摄到他们边走边交谈时,互相保持的距离少于专家建议的2公尺。

约翰逊及汉考克近日到下议院时,亦被发现站在离对方非常近的位置。据指,约翰逊出现病征后,惠提还为他进行检查,而且惠提很大机会没有穿保护衣。

英国卫生大臣马特·汉考克。(TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

报导称,尽管首相正在自我隔离不是个好消息,但若首席医疗官和首席科学官都因为面对约翰逊报告而感染,则更不令人乐见,毕竟这两人才是率领国家应对疫情的关键人物。但这两人已经有一人确诊感染,现在只希望疫情能到此为止,别继续在阁员中蔓延。

另外,约翰逊的怀孕弟妇、现年30岁的玛雅(Gabriela Maia)也指自己已确诊新冠肺炎,现时仍有一些呼吸困难的问题。她称自己病情稳定,只希望腹中的胎儿平安。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论