北京《甩锅》画家遭约谈 知情人爆欧洲疫情失控原因

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】中共肺炎疫情蔓延全世界,中共当局加大封锁有关言论与信息。日前,北京知名画家大车因创作有关中共肺炎疫情的讽刺漫画《甩锅》,遭北京公安深夜带走威胁并训诫。另外,有浙江温州人认为,大量当地人新年后赴欧洲工作营商,导致疫情扩散。

自由亚洲电台报导,北京宋庄艺术村知名画家大车,近日创作了一系列漫画,包括《甩锅》、《戴口罩的木头人》和《哨子》等,题材触及了与武汉肺炎疫情有关的多个政治敏感话题,例如中共声称疫情起源地不在中国、禁止知情人公开真相,以及最高领导人在疫情期间表现畏缩等。大车随后于本周二(24日)深夜,被北京公安带走。

大车告诉自由亚洲电台,自己因为创作而被谈话了,并表示有压力,不愿就此多言。“就是漫画《甩锅》的,然后人家就是不让我画那种感觉的,叫我画点正能量的东西,不让我画负能量的东西,就这样。然后我是这样想的,这一段时间我先停一下了,要不我先不说了,等着过两天再说。”

大车的朋友王先生透露,大车被带走后,于次日凌晨写了保证书,才被放回。王先生又指出,中共严厉打压民众言论,不许百姓谈论涉中共肺炎疫情的资讯,已是常态。普通民众很多消息遭封杀,一些被国保监视的敏感人士,发任何政治敏感资讯,都会被警告。

中共一边对内实施高压舆论维稳,一边对外制造疫情源头他国论。来自温州的知情人刘女士透露,近来中共试图诬蔑美国军人把疫情带到中国,其后又指称病毒最早在意大利出现,但作为温州人,她十分清楚知道疫情的传播过程。她说,温州有18万人在武汉做生意,同时还有20万人在意大利工作,其中绝大多数就聚居在此次意大利北部重灾区。按照温州人的传统,无论多远,都要回老家过年,以致成千上万原本在武汉经商的温州人在武汉封城前回到了温州,回老家过年的温州人又在1月底至2月初返回意大利等国,“温州人在意大利的特别多,西班牙、法国也都很多。估计也是温州人(带)过去的。”

此次意大利北部的中共肺炎重灾区普拉托(Prato),是米兰时尚产业的生产重镇,但其中大部分纺织和成衣厂的老板和从业者,都是温州人。因中共官方隐瞒疫情,大量丝毫不知情的旅欧温州人回乡过年,被指是导致欧洲疫情失控的重要原因,但迄今为止,中共官方严防民众提及此事,并且对任何涉及疫源的消息都严厉打压。

据报,中共隐瞒致中共病毒疫情持续蔓延全球176个国家,世界近三分之一的人口行动受到限制。全球确诊病例近55万例,死亡人数接近2.5万。欧美疫情不断升级。

3月27日,美国确诊85,996例,死亡1,304人。意大利确诊80,589例,死亡8,215例;西班牙确诊64,059例,死亡4,858例;德国确诊47,278例,死亡281例;伊朗确诊32,332例,死亡2,378例。

3月26日在白宫每日疫情简报会上,川普总统表示,很难分辨北京公布的中共病毒确诊病例数据的真假。在回答记者提及确诊病例数的问题时说:“你不知道中国境内实际的病例数是多少,中国(中共)公布的数字,你不知道是真是假,你知道,数字到底是多少?”

当被问及美国确诊病例可能超过中国的数据时,川普说:“我认为这是因为我们的测试,我们做了大量的检测。”

“我们的测试排名第一,你不知道中国的数字是多少。”他补充说:“我确定您无法分辨中国正在测试或没有测试。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论