中共肺炎首例丧命王室 西班牙国王表姐病逝巴黎

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】西班牙27日通报,过去24小时境内有769人死于中共肺炎(武汉肺炎),创下单日染疫病故人数新高纪录。另外,西班牙国王菲利佩六世的86岁表姐玛丽亚‧特瑞沙26日在法国巴黎病逝,成为首位命丧中共肺炎的王室成员。

中共肺炎疫情肆虐欧洲各国,高官、皇室也未能幸免,继摩纳哥亲王阿尔贝二世(Prince Albert Ⅱ)、英国王储威尔斯亲王查尔斯(Prince Charles)等人确诊后,欧洲再有王室成员感染甚至病逝。

西班牙国王菲利佩六世(Felipe VI)的86岁表姐玛丽亚‧特瑞沙(Maria Teresa of Bourbon-Parma)26日在法国巴黎病逝。

王室官方声明说,特瑞沙的丧礼定于27日在西班牙马德里举行。

玛丽亚‧特瑞沙公主1933年在巴黎出生,成年后大多待在马德里,致力研究及撰写关于卡洛斯主义(Carlism)的文章,从未结婚或生子。

卡洛斯主义是西班牙王室正统主义政治运动,拥护波旁-帕尔马家族(House of Bourbon-Parma)建立王朝。

波旁-帕尔马家族是西班牙王室庶系分支,自18世纪开始陆续统治过西班牙,其家族分支还统治过那不勒斯、西西里等位于今日意大利境内的领地,也是现今统治卢森堡大公国之王室家族。

玛丽亚‧特瑞沙公主2014年曾向法国“解放报”(Liberation)坦言,她的父亲从未统治过西班牙,不过她也说:“我的父亲毕生奋战,希望让他的王朝重返荣耀。”

玛丽亚的弟弟席克斯塔斯‧亨利王子(Prince Sixtus Henry of Bourbon-Parma)27日在脸书PO出与姊姊的合照。

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论