孙春兰学习近平?视察武汉再遇奇特一幕(视频)

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】中共副总理孙春兰近日再次到武汉社区视察,没人再喊“假的假的!”却有警察在居民家的阳台上向孙一行喊肉麻口号。网民讥讽这次演得更假。也有人认为这是习近平视察武汉的翻版。

中共国务院副总理、中央指导组组长孙春兰于3月23日率队在湖北省调研,包括视察武汉市水果湖街社区卫生服务中心等单位。

3月28日,有网民发视频披露,孙春兰23日再次视察武汉,当局在居民楼里安排了警察,拍马屁竟这么肉麻!

视频显示,孙春兰率队走出社区卫生服务中心时,附近的居民楼里传来了“居民”的问候声:“伟大的祖国万岁……”。孙春兰随即向“居民”们挥手道谢。当镜头聚焦到阳台上的“居民”时,挥手者竟然是一名身穿警服警员。

对此,网友纷纷热议:

“害怕居民再喊假的假的,竟然安排警察演戏,这次演得更假!”
“吃一堑长一智,深入楼层维稳,这次的安排确保万无一失。”
“上行下效,有样学样,这不就是习近平视察武汉的翻版嘛。”

3月5日,孙春兰被一群随从人员前呼后拥着进入了高楼林立的开元公馆小区内,一个女人的嘹亮声音响起来了,“这全部都是假的!”喊声声嘶力竭,回荡在空荡荡的社区。

各栋楼内的业主们也随之高喊:“假的,假的,都是假的。”“ 老百姓吃的都是高价菜。”“形式主义”等声音在空中回荡。

习近平于3月10日到疫区武汉考察疫情,当地草木皆兵,如临大敌,习所到之处,公安入户维稳, 把守阳台防止喊出不利政府的口号。当天没人大喊 “假的,假的”。

但一段广为流传的视频显示,习近平一行乘坐的大轿车徐徐开进武汉东湖庭院小区,车缓缓停下,有几个穿着黑衣的人在迎接,从车上第4个走下来的是习近平。

这时,视频传出一个女子的声音,询问道:“可以喊了吗?”但没人回答,稍后,只见车前迎接习近平的一个官员,高高举起单臂向身后示意,似乎是向楼上发出了信号。

这位女子又轻声问:“可以喊了吗?”另一个女孩说,“可以喊了”。这时从高楼上传出这两个女子呼喊的声音:“习主席好,习主席好!武汉加油!中国加油!”习近平回答:“好,你们好。”

网友们纷纷抨击:“这造假欺骗登峰造极啊!”

困在武汉的作家方方3月5日在日记中写道:多年来,凡领导视察之处,各种形式主义是众人皆知的。其实不能单怪基层,因为层层做假,基层不做,一天都混不下去。武汉有今天的封城,何尝不是做假的结果?

做假甚至明目张胆做假,形式主义,挥金如土地搞形式主义,早已是这个社会的肺炎病毒,不知这次疫情之后,是否能找到治疗的药方。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关链接:习近平对武汉居民招手 演员:可以喊了(视频)
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”
相关链接:习近平王沪宁同获大奖!网民设计好莱坞“造假奖”
相关链接:政局诡异!甩锅给习近平 武汉市长被点名表扬

相关文章
评论