居家避疫需注意什么? 纽约华埠医生给出建议

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】目前纽约疫情严重,居家避疫的市民应该注重哪些防范措施呢?来听听曼哈顿下城一位经验丰富的医生的建议。

蒋威廉医生是纽约长老会下城医院的主治医生,在纽约拥有三家诊所。拥有30年从业经验的他, 如何理解目前纽约发生的疫情爆发的情况呢?

蒋威廉医生:“这个病主要是人与人之间的传染,如果是人口高密度的地方,纽约是非常高密度,在美国来说。另外就是,我们准备工作做得不够,西方人还是不相信这个病毒的严重性,还有很多人参加聚会啦,party啦,去教堂啦,所以增加这个传染率。另外他们不喜欢戴口罩。”

蒋医生提醒,在防范病毒时,不应忽视戴口罩起到的作用。

蒋威廉医生:“飞沫是一个非常主要的(传播方式),以我的经验来说。现在很多人都洗手了,问题只是有没有口罩的分别。为什么南韩、日本的情况没有美国或欧洲这么严重呢?其中最大的一个分别就是戴口罩。”

如果有民众在家里感到不舒服,该如何判断自己是否需要医疗救护呢?

蒋威廉医生:“第一,一定要和自己的家庭医生或主治医生有联系,医生知道你的情况,因为每一个人很难说。但是,如果你是一般只是喉咙疼啊、发低烧啊、没有大的呼吸问题啊、没有拉肚子啊,应该最重要的是隔离,跟正常人隔离,不要把病毒传过去。”

如果出现呼吸困难,是不是一个需要医护的信号呢?

蒋威廉医生:“呼吸困难很多是直觉的,或自己主观的感觉,不一定是真的,应该跟你的家庭医生联系,很多人其实是精神紧张,呼吸困难的。”

蒋医生也鼓励民众在保持社交距离的情况下,

蒋医生:“每天运动是非常重要,不但是几分钟,我说最好每天拿一个小时来锻炼。”

最后,蒋医生强调,80%感染这次病毒的人,都会自行痊愈,最重要的是不要恐慌。

蒋威廉医生:“不要过度的恐慌,这是最大的问题,恐慌能降低你的免疫力,而且对这个社会也没什么帮助。”

新唐人记者金石、唐诚纽约报导

相关文章
评论