白宫中共病毒应对主管:模型预测与现实不符

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】白宫中共病毒应对主管黛博拉•比尔克斯(Deborah Birx)周四(3月26日)表示,那些预测将有数百万人死于中共病毒的模型不符合美国的现实

白宫中共病毒特别工作组周四举行的新闻发布会上,比尔克斯博士指出,“模型就是模型。当人们开始谈论20%的人口感染时,这非常可怕,但是我们没有基于我们经验的数据可与之匹配。”

她补充说,根据当前的数据,现在既无模型、也无现实可以看出,在未来的10-12周内将有60-70%的美国人感染。

比尔克斯所指的是,根据模型预测得出的结论,美国将有多达220万人死于中共病毒,英国也将有50万人死亡。

她说模型所预测的与中共、韩国和意大利的实际情况都不相符,并以意大利为例做了解释。

比尔克斯强调,这些估计都是基于模型,而没有考虑到全世界为减缓病毒传播而进行的努力,所公布的数字对人们来说非常可怕。

她说,该模型的创造者后来表示,英国的死亡人数不太可能超过2万人,因为英国已实施了严格的限制行动措施,并实行了为期3周的全面封锁。

根据华盛顿大学医学院(University of Washington School of Medicine)最近进行的一项分析,估计在未来4个月内,中共病毒可能在美国杀死8.1万多人,疫情可能直到6月才会平息。

预测模型显示,死亡人数可能在3.8万到16.2万之间。这项研究的领头人克里斯托弗•默里(Christopher Murray)博士是华盛顿大学健康指标与评估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation)主任,他研究了来自政府、医院和其它来源的数据,为他的分析提供信息。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论