西班牙:中国产快速测试盒70%出错

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共向欧洲国家,出口的病毒快速测试盒,被曝出严重质量问题。继捷克媒体报导,错误率高达80%后,从中国订购了550万份测试盒的西班牙,也表示错误率高达70%。

周四,西班牙卫生紧急情况协调中心负责人费尔南多·西蒙在马德里表示,西班牙购买的首批中国快速试剂盒中,有9000个质量不过关。

西班牙卫生紧急情况协调中心负责人 费尔南多·西蒙:“首批9千个快速测试盒,使用前经国家流行病学中心及马德里医院验证,结果不符合CEE标志认证,也没达到质量要求,我们被迫退货,供应商将从新发货。”

据报,西班牙原本使用PCR核酸检测法,耗时约4小时。而中共称,中国的快速测试盒,只需将鼻腔采样放入试剂盒,会立刻显示阳性、阴性或无效线条。

西班牙微生物学家协会表示,这批试剂准确率低于30%,不符合正确率高于80%的标准。

西班牙表示,暂停使用中国试剂盒,继续使用PCR检测法。

据悉,这批检测盒来自深圳的“易瑞生物”公司。

西班牙卫生部周三宣布,已购买4.74亿美元的中国医疗物资,尚不确定其中有多少来自该公司。

捷克媒体近日报导,从中国购买的快速检测试剂盒错误率高达80%,医护人员不得不继续使用常规检测。

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论