中共病毒危害国际 英首相约翰逊确诊

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】再来关注全球疫情。英国首相约翰逊周五确诊,目前在家隔离。在德国,开始协助意大利,收治重症病患,未来德国还将帮助其他欧洲国家。另外德国博世公司宣布,开发出了中共病毒快速检测,准确率为95%。

英国首相约翰逊周五发推文,确诊感染中共病毒

推文说:“过去24小时,我出现轻度症状,发热及持续咳嗽,经首席医疗观建议,我检测出对中共病毒呈阳性。我现在在家工作,自我隔离。”

约翰逊表示,他将在唐宁街通过视频会议应对疫情。

英国确诊总数1万1658例,累计578人死亡。

过去24小时,德国增加3435例确诊病例,累计4万7,373例,死亡285人。

确诊总数默克尔呼吁,耐心应对疫情,拒绝放宽限制措施。

德国开始协助接收欧洲其他国家的中共病毒患者。

周五,至少47名来自意大利的重症患者抵达德国。德国未来还将陆续接受邻国病患。

意大利确诊累计8万0589例,8215人死亡。

法国累计1696人丧生,确诊2万9581人。

根据法国医院联合会,巴黎及附近医院可能在24到48小时内饱和。

俄罗斯累计确诊病例1,000人,3例死亡。当局已下令所有咖啡馆和餐馆从周六起关闭,下周定为“不工作周”。

周五,南非首次通报2例死亡病例,确诊病例超过1000例。当局宣布为期三周的封锁。

南非军方在街上协助采取措施,禁止销售香烟和酒精,甚至禁止遛狗。

目前非洲大陆感染者总数超过3200,南非最多。

专家担心,病例突然增加,可能很快会使非洲大陆的卫生系统不堪重负。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论