英国首相约翰逊确诊感染中共病毒

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】3月27日,英国首相约翰逊在推特宣布,自己出现轻度症状,中共病毒武汉肺炎)检测确诊阳性。

他说,自己正在自我隔离,但将继续通过视频会议领导政府抗击病毒。他并继续呼吁国民“留在家中,挽救生命”。

同时,英国BBC官方推特也发布了约翰逊确诊的消息。

55岁的约翰逊26日傍晚并未出席疫情例行记者会,但当天晚间8时有一场“为医护鼓掌”(Clap for Carers)活动,替努力救治中共肺炎病患的英国国家医疗保健服务人员加油打气,约翰逊有参与活动。但他在走到唐宁街10号门口时,和邻居苏纳克保持一段距离一同鼓掌。

有华人推友留言表示,虽然不是第一位感染的国家元首,但此事影响“绝对很大”。也有推友认为,约翰逊感染和他继续绥靖中共有关,因为“近朱者赤,近中国(中共)者中毒”。

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论