中共病毒诡异!专家:患者有抗体仍排毒 疫苗有效?

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】台湾中央流行疫情指挥中心,专家咨询小组召集人张上淳,周四(26日)针对中共病毒确诊病例,进行深度分析,指出很少有一个病毒会在身体里面,能维持这么长的时间,认为病毒很不寻常。

中央流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人 张上淳(2020.03.26):“病人已经出现了抗体,可是他还是呼吸道里面继续排病毒,这是对我们来说,是有点不太寻常的状况。”

截至25日,台湾确诊中共肺炎的235个患者当中,被解除隔离只有29人,指挥中心专家咨询小组召集人张上淳指出,很少有一个病毒会在身体里面,维持这么长的时间。胸腔内科医师苏一峰表示,虽然在血中有抗体,但不一定能抵抗身体的病毒感染。

台北市立联合阳明医院胸腔内科医师 苏一峰:“我们要担心的是,呼吸道,它感染了我们的鼻腔,或者是我们的,肺泡,这种深层的地方,其实这地方,抗体的浓度,IgM(免疫球蛋白M)都不是很高的时候,其实杀不到这些病毒,这些病毒仍然可以在这里存活。”

为了寻求解方,各国加速开发相关疫苗,让原本需要10到15年的研发时间,缩短半年到1年半,苏一峰认为,连感染完的病人,抗体都无法有效抵抗病毒,假使施打疫苗,是否能达到免疫,令人存疑。

台北市立联合阳明医院胸腔内科医师 苏一峰:“真的会有效吗?这是我们现在看到的这个现象,所开始担心的。被感染也不一定代表,会有得到有效的抗体,而打疫苗也不一定能确定,就是能防止你终身被感染,所以目前看起来,预防被感染,仍然是一个最有效,最重要的一个,防治策略。”

中共肺炎爆发后,全球许多政治人物、艺人、球星陆续传出确诊,并采取措施防范疫情扩散,同时集结各国医疗专业,寻求有效解方。

新唐人亚太电视池千里、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论