谭德塞急呼:若不积极行动 恐数百万人丧命

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共病毒武汉肺炎)持续扩散,造成众多民众染疫及死亡,其中医疗条件相对较好的意大利,死亡率就高达9.8%。一直为中共站台,导致疫情肆虐全球的世卫组织(WHO)秘书长谭德塞也紧急呼吁,各国如不积极应对疫情,数百万人恐染疫死亡。

二十国集团(G20)领导人于3月26日举行应对中共肺炎病毒的特别峰会。此次峰会是G20历史上首次以视频方式举行。

当天,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在峰会上,向各国领导人喊话说,各国政府如果不对中共肺炎疫情采取积极行动,可能会有数百万人死亡。

谭德塞表示,疫情正在急遽成长,各国应为医护人员增快生产保护装备,并取消出口禁令以确保物资分配公平。

他说,此次疫情是一场全球危机,需要全球对策来应对,强调没有一个国家可以单独对抗这场战“疫”,呼吁所有国家应在危机引发的团结基础上继续前进,若各国政府不对疫情采取积极行动,可能会有数百万人丧命。

谭德塞说,疫情大流行正在损害全球的社会、政治和经济体系,而且将会随着时间显现出来。

此次视讯会议参与人包括,美国总统川普和中国国家主席习近平

图为谭德塞(左)在北京与习近平(右)会面。(Naohiko Hatta – Pool/Getty Images)

中共当局因为隐瞒疫情等问题,受到国际社会的强烈谴责,中共在国内制造的人道灾难也被曝光,但官方极力封锁相关信息,并将病毒源头甩锅外国。

近日,美国总统川普多次就“中共病毒”发表讲话,一再抨击中共隐瞒疫情,导致“中共病毒”大流行,让世界付出巨大代价。

3月16日,蓬佩奥与中共中央外事办主任杨洁篪通电话,强烈反对中共将病毒起源嫁祸美国。

3月13日,美国国务院官员召见中共驻美大使崔天凯,对中共声称的“可能是美军将病毒带到武汉”,提出严厉抗议。

3月12日,美国参议员科顿表示,美国应严惩将病毒传播给全球的国家(意指中共)。

3月13日,4名美国公民和1家公司,在美国佛罗里达州,将中共告上法庭,并向中共提出赔偿要求。

英国《太阳报》前编辑Kelvin MacKenzie也在《早安英国》节目中,号召英国民众起诉中共。他说,中共病毒始于中国,正在杀死我们的人民,我们应该追究中共政府。

意大利政要也斥责中共欺骗全世界;德国政要则抨击中共害人无数,说如果北京政权在去年12月病毒刚爆发时就采取相应措施,及时告诉出租司机、一线人员等真相,就不至于最终导致病毒在全世界的扩散。

世界卫生组织顾问朗吉尼(Ira Longini)强调,虽然中国早前实施“封城”等遏阻措施,但“隔离病患个案和隔离密切接触者并不能阻止这种病毒。”他警告称,疫情有可能进一步恶化,全球三分之二的人口最终可能会感染。

美国专家模拟推演肺炎疫情爆发的情况,结论是18个月之内,全球因传染而患病死亡的将高达6500万人。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论