复工引爆冲突 江西与湖北警察大打出手(多视频)

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共肺炎疫情持续扩散之际,当局连日宣称多省无新增病例,为复工造势。但在民间引发各种乱像。27日,江西与湖北警察,因复工问题发生严重冲突,甚至动用特警大打出手。警车被掀翻。

据自由亚洲发布视频爆料,3月27日上午,江西九江公安与湖北小江镇公安发生严重冲突,其后九江派出一批特警,制服了数名湖北公安,双方到中午仍在对峙中。

据当地居民说,双方针对湖北人能否回工作岗位问题上发生争执,进而大打出手。

网友纷纷热议:

“特警制服了公安…阶级斗争?强国特色!”

“上行下效,从上面打到下面,暴乱不远了!”

“都是中共专制的帮凶,拿中国人的话讲就是:狗咬狗。”

中共病毒疫情爆发3个多月以来,中国各地在封城、隔离政策上各自为政,层层设卡。疫情重挫中国经济。中共当局因担心经济下滑导致政权垮台,不顾疫情继续扩散,一边严控疫情真相,一边强令企业复工

3月24日,湖北省发布通告称,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”流动。

但湖北人仍然备受歧视。北京也要求在湖北出差和探亲的人员,目前一律不得返京。其余地区人员返京后需进行居家或集中医学观察14天。

同时中国多地出现不认湖北的健康码。只因是湖北籍,有的人复工后被强制进行集中隔离,被单位限制返岗,甚至直接被解雇。这让他们感到极度不公,因为他们已经在家隔离了2个月之久,出去打工都是为了养家糊口,还没收入就要花一笔高昂的隔离费。

大纪元26日报导说,在贵州,估计至少有几千名湖北籍人遭自费集中隔离,并受到各种不公正待遇,但是这些消息被封锁。

中国维权NGO人士杨占青日前在推特发帖描述,湖北人在隔离中遇到的各种不公平待遇包括:
1. 强制核酸检测,健康人也要做,还要多次做;
2. 和国外回来的密切接触者人群一起隔离;
3. 夫妻或一家人是分开住,加倍增加了隔离费用;
4. 竟然给五个月的宝宝做CT;
5. 有些酒店必须吃饭,强制消费;
6. 如果学生不参加酒店隔离,会影响学生开学报名……

youtube视频显示,湖北咸宁一家5口,3月13日到浙江慈谿被收取高昂隔离费。

被隔离者说,他们来自湖北咸宁通山县,3月13日到慈谿,这边政府说要集中隔离,500块钱一天,他们家三个大人、两个小孩,一起开两个房间,隔离14天是14000元人民币钱,他们当地派出所跟村委会说这是国家规定,明码标价。

湖北人郭先生不认同政府趁机大发国难财,而非常认同美国总统川普的撒币政策,因为受疫情影响,百业萧条,这时候应该采取刺激经济的措施,补助企业和人民。

3月19日,湖北网民发起了《解除对湖北低风险地区返岗隔离的请愿书》,称提高对疫情的警惕是对的,但运动式甚至表演式的破坏道路、强制隔离、设置路障、武装警戒只能说明,我们对病毒对疫情缺乏科学了解,内心恐慌,以致于盲目排外。

连湖北省委书记应勇也被迫出来“呼吁请求全国各地全社会善待湖北人民”。他说,湖北人是英雄的人民。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论