一天内13名患者死亡 纽约皇后区一医院告急

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】截至周四,全纽约市共确诊超过2万1000例中共肺炎病例,其中将近三分之一是在皇后区。位于皇后区的艾姆赫斯特医院,在24小时里,就有13名患者去世。医院的医生说,该院正接近崩溃的边缘。

纽约市卫生局发声明说,艾姆赫斯特医院目前是危机的中心。周三出现的死亡人数跳升和医院里加护病房中的患者人数相吻合。医护人员正在尽一切努力救治被感染的患者。

记者:“现在是中午12点钟,在我身后的艾姆赫斯特医院,依然有人在排队,他们都是怀疑自己感染了中共肺炎,在这里等待检测,我们可以看到他们彼此尽量隔开两米的距离。现在排队的人数已经比刚才大大减少,因为医院刚刚通报说,今天的检测已经结束,不再进行新的检测。”

据医院里的医生介绍,目前加护病房已经被填满。医疗物资正在快速消耗,不能及时补充。医院也缺乏床位救治新的病人。一位医生告诉《纽约时报》,医院里的情况是灾难性的。

除了医院外,纽约消防系统的紧急救护中心,也正在接到前所未有数量的求助电话。

纽约消防局紧急救护小组成员 Anthony Almogera:“我是纽约消防局紧急救护小组的成员,当你感觉生病时,你拨打911,你会找到我,或我们的其他成员。昨天晚上,我们接到了6500个电话,这是破纪录的,比911事件发生时还要多。”

在纽约市确诊的超过2万例中共肺炎病例中,皇后区占了至少6000例,是纽约五个市区中疫情最严重的区。艾姆赫斯特医院的护士说,他们急需医疗物资维持运作,其中最紧缺的是呼吸机。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论