川普: 医疗船下周一到位 美国将尽快复工

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。美国正在全力遏制中共病毒的蔓延,川普总统周四再次表示,美国将会尽快恢复正常运作。

在当天的“抗疫”新闻简报会上,川普对参院两党全票通过2兆美元的经济援助法案表示感谢,并希望法案能在众院顺利通过,使美国的企业和民众及早得到需要的资金援助。

美国总统 川普:“希望法案能在众院轻松通过,我想它会顺利通过。”

川普同时宣布,海军医疗船“舒适号”将比预期提前约三周就位,下周一就可以抵达纽约港,协助当地医疗机构救助病患。

在继续防控中共病毒的同时,川普也透露,美国将会很快恢复正常运作。

美国总统 川普:“我们必须恢复工作,我们的人民想要工作,他们需要回去工作,我们会讨论“复工”日期,我们会咨询许多专业人士,这是一个能把事情搞定的国家,我们的人民要回去工作,我很清楚的听见了他们的诉求。”

不过川普强调,即便人们恢复工作,仍须遵守社交疏离、多洗手的防疫原则。

截至26日下午5点,美国新增13785个确诊病例,累计确诊已达81996例,死亡1177例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论