卑诗省首席卫生官:优先检测高危人群

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】近日,有民众向媒体反映,说被医生诊断后无法接受新冠病毒检测,因为检测标准改变了。卑诗省首席卫生官亨利星期一在简会上就此事作出回应。

卑诗省首席卫生官亨利医生:“我们更新了检测标准,侧重在医护人员,长期护理机构,及社区群聚感染,和旅行无关的案例。我们认为大量的从国外回到卑诗省的人,自我隔离就可以了,尽管他们有轻微的症状,但不需要被检测。”

也有人担心,武汉肺炎案例的统计数据会不会因为更新的检测标准而出现误差。

卑诗省首席卫生官亨利医生:“我们承认有症状和接触感染源的人可能染病,但是不是每个人都需要被检测。我们会公开‘流行病学相关病例’。比如说,我的一个家庭,其中一个成员被检测为阳性,我出现类似的症状,在家可以自我照顾。我们不需要进行测试,但是我们会将这个归类为‘流行病学相关病例’。”

省卫生厅表示,每天的测试数量已增加到约三千五百个。截至3月23日,共有26,681人接受了测试。

新唐人记者古月综合报导

相关文章
评论