肺炎死者家属领骨灰排长龙 抬手拍照便衣扑上来

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】武汉市城区3月25日降为中风险市县,当地政府允许中共肺炎武汉肺炎)病亡者家属到殡仪馆分批领取骨灰。随即,武汉殡仪馆门前排起了长长的人龙,有家属披露,现场戒备森严,甚至有人一抬手机作拍照的样子,就会有警察扑上来制止。

一位在汉口殡仪馆门前排队的居民在网上发文:“我是今天上午10点左右到汉口殡仪馆的,大门口沿路停著长长的私家车和志愿者车队,进门安保很严,到处是便衣,基本一抬手机就有人过来制止。”

这位居民还描述了当时的场景,似乎劫后余生的人们面对病亡的亲人时都已经麻木了。

他说:“我在里面待了两个小时,有的家属抱着遗照坐在对接点等待,有的抱着骨灰盒从我身边走过。人很多,很安静,没有哭声,也没有哀乐,他们就这样默默地抱着骨灰盒离开。只到最后我要离开才看到一位阿姨放声大哭,她的哭声引来所有人回头,大家呆呆地看着她,甚至有一丝尴尬。”

从武汉居民上传的照片可见,汉口殡仪馆门口指示牌写着“领取新冠肺炎中共肺炎)疫情期间亲人骨灰请直行……”,指示牌的旁边则是长长的等待领取骨灰的人龙。

大纪元26日报道,记者以家属身份咨询汉口殡仪馆,该馆一名负责人说,家属领骨灰要接到汉口殡仪馆的通知,没接到通知不能领,要等待殡仪馆打电话通知。当前是逐步分阶段地领,应该不会等多长时间。2月中旬去世的人的家属应该等十几天左右会有通知,死者骨灰不能在殡仪馆久放。

依据中共官方公布的数字,目前武汉市区死于中共肺炎者仅2531例,这个数字在中国民间和海外各界遭到广泛质疑。

据自由亚洲报道,武汉居民陈耀辉说,“他(中共)公布的数字是2500(2531)人死亡。他造假连小孩都知道。武汉市在正常情况下,不发生瘟疫,每天死亡人数大约220人,他有七家火葬场焚化220人左右。疫情期间死亡人数多的时候,全国各地殡仪馆火化工人都来支援武汉,日夜焚化尸体,”

另一位武汉居民高先生说,如果按照官方的数字,武汉七个火葬场一天就可处理两千多具尸体,“那一个数字摆在那里的话,谁看了都知道,稍微有点思维的人都知道,2805(2531)人是什么概念,七个火葬场一天都不够烧的。”

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。 】

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论