西班牙再证中共试剂盒无用:错误率70%

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共积极“帮助”外国防疫,试图从“病毒输出方”变身“全球大救星”,却屡遭打脸。继捷克专家透露“中国制造”检测试剂盒错误率80%之后,西班牙也宣布向中共购买的34万试剂盒没法使用,因为灵敏度只有30%。

周四(3月26日),西班牙《国家报(El Pais)》引述当地一家大型医院的消息指,该医院对从部分中国产的快速检测试剂盒进行了测试。西班牙共从中国公司购进34万套这种试剂盒。

测试结果显示,这种试剂盒的灵敏度只有30%。而中国厂家宣称其准确度高于80%。一位研究试剂盒的微生物学家表示,以这种灵敏度判断,使用这些试剂盒没有任何意义。

西班牙卫生部周三晚证实了这些试剂盒的低效率。该部表示撤回这些试剂盒的使用,并通知中国制造商更换产品。同时,该部还宣布斥资4.32亿欧元(合4.74亿美元),购买中国医疗物资,包括5亿个口罩,550万个测试套件和950台呼吸机。

西班牙的测试结果进一步证实了捷克的结论。捷克专家周二透露,从中国购买的快速核酸检测试剂盒错误率高达80%,该国不得不回到慢速的实验室检测方法。该国共从中国购进了15万套快速试剂盒。

实际上,早在2月初,就有中共专家在央视报导中表示,对染疫患者使用核酸检测,阳性率只有30%-50%。日前,有武汉医生也在网上披露,核酸检测错误率高达70%。

不过,如此高的错误率,并不影响中共官方继续使用核酸检测来确诊患者,因为高错误率可以“有效降低”确诊病例数据。

日前,武汉医生在网上的语言聊天记录显示,当局已全面叫停了快速准确的血清检测方法,以降低确诊率。有疑似体制内人士随后证实,武汉当局已规定核酸检测是唯一被认可的确诊方式,抗体检测阳性再上报就会被追责。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论