汉口殡仪馆2天购进5千骨灰盒 领骨灰排队5小时

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】武汉有限恢复交通,殡仪馆开始发放封城两月来积攒的死者骨灰。继汉口殡仪馆家属人山人海的照片曝光后,陆媒又披露,该殡仪馆两天内购进5千个骨灰盒,未预约家属需要等5小时才能拿到骨灰。

据财新网图片报导,当地时间3月26日下午,武汉市汉口殡仪馆排队领取家属骨灰的队伍,从静雅厅大厅一直排到门外,仅院中的一段就长达200米。没有预约的家属需要等待5个小时才能拿到骨灰,因为骨灰太多,工作人员要从中寻找很长时间。

当天,殡仪馆开进一辆大货车,运来刚订购的2500个骨灰盒,25日也曾运来同样数量的一车。与此同时,殡仪馆焚尸炉的烟囱依然冒着黑烟。

汉口殡仪馆内,一辆大货车正在卸下彩色包装的骨灰盒。(彩信网页截图)

报导没有提及这些骨灰盒消耗的速度。但其图片显示,殡仪馆侧厅内码放的骨灰盒共有7垛,每垛约500个。其中4垛带彩色包装,疑似属于正在卸载的这一批。而另外3垛约1500个,包装为褐色纸盒,疑似属于25日运进的2500个。这似乎显示,一天内已使用了约1000个。

汉口殡仪馆侧厅内,工作人员正在码放刚卸下车的骨灰盒。厅内彩色包装的共4垛,褐色纸盒包装的3垛。(财新网页截图)

3月23日武汉开放骨灰领取,各殡仪馆开始出现家属领取和寄存骨灰的长龙。

报导引述汉口殡仪馆工作人员表示,当局要求殡仪馆在清明节(4月4日)前把积存的骨灰发放完毕。

日前网上也传出武汉市武昌殡仪馆的通知称,该殡仪馆从3月23日开始发放骨灰,每天限额500个,争取清明节前发完。从3月23日至清明节共12天。有网友粗略计算,这家殡仪馆一共需要发放约500×12=6000个死者的骨灰。

此外,据网传消息,武汉出现很多全家染疫死亡的案例。这样的家庭,可能无人出面认领骨灰。

目前武汉共有汉口殡仪馆、武昌殡仪馆、青山殡仪馆、蔡甸殡仪馆、黄陂殡仪馆、新洲殡仪馆、江夏殡仪馆、回民殡仪馆等8家殡仪馆,其中前3家在中心城区。

据中共官方通告,截至3月25日24时,武汉感染中共病毒武汉肺炎)的死者共2531个。但网友普遍表示不相信。

除了被火化的染疫死者外,外界还怀疑是否有其它被秘密处理的尸体。武汉火神山医院从2月2日建成就已被军方接管,其中所有信息都成“军方机密”。其中一名工作人员曾冒死在美国匿名论坛爆料,该医院内每天都有约100-200个病人被军队抬上军车拉走,去向不明。

有山东市民向明慧网爆料,自己一个侄媳妇是武汉人,她的娘家亲属在电话中透露,武汉市有下辖村庄染疫村民太多,被全部封锁不准外出,晚上挨家挨户去敲门,如果有人家都死绝了,就破门而入,把尸体拉到事先挖好的坑内秘密掩埋。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论