中共病毒无解药 多国医疗设备告急

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】再来关注国际疫情。西班牙、意大利、伊朗等国,疫情严峻,欧洲多国医疗设备不足。英国成立NHS志愿者召募计划,有50多万人报名参加,超出预期。

西班牙周四新增6673个病例,累计5万6188例。

马德里各医院不堪重负,在法国医疗慈善机构无国界医生组织的帮助下,在一所医学院外建造野战医院。

马德里累计4千多人死亡,公立殡仪馆由于装备短缺,周二起暂停接收尸体。

巡航罗马号邮轮搭载200多名西班牙人,周三晚抵达巴塞罗那。

意大利西班牙两国达成协议,将因中共病毒而滞留的西班牙公民运送回国。

空气清净机和吸尘器制造商戴森表示,已收到英国政府1万台呼吸机订单,加紧生产。

英国目前累计9529个病例,死亡465人。当局认为,如果感染人数激增,现有呼吸机存量恐不够用。

首相约翰逊的发言人表示,英国已与3千多家企业就呼吸机事宜进行谈判。

英国成立的NHS志愿者召募计划,目前已有56万人加入,当局将目标从原来的25万提高到75万人。

志愿者将协助配送食品和药物、开车载患者看病,以及给隔离者打电话等。

伊朗当局周三表示,伊朗恐面临第二波中共病毒大流行。

伊朗通报累计2234人死亡,2万9406人感染,过去1天内有157人丧生。

伊朗当局要求民众待在家里,禁止城市间往来,限制令将延续到4月4日。

伊朗一直试图隐匿疫情,是目前因中共病毒死亡官员最多的国家,第一副总统等30多位政治人物确诊。

印度尼西亚当局正在将离岛和体育场兴建临时医院。

截至目前,印尼确认790例,累计58人死亡,由于低检测率及高死亡率,感染范围恐怕更大。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论