白宫疫情简报会 川普:世卫组织偏袒中共

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】在白宫周三召开的疫情简报会上,川普总统表示,超过2万亿美元的经济刺激法案,将是国会通过的最高金额援助。他也批评了世卫组织偏袒中共

川普表示,2.2万亿美元救助法案,是目前美国国会通过的最高金额救助法案。

美国总统 川普:“这套2.2万亿美元的法案,我认为比之前国会通过的,任何(救助法案)都数目庞大。”

这项法案包括:
家庭获得现金支票总额:3千亿美元
为企业提供贷款和资金:5千亿美元;
疾病预防及控制中心:43亿美元;
支援他国的“和平队”:8800万美元;
为出租车司机等自由职业者提供联邦援助。

川普表示,美国的测试人数远超其他国家,八天内的检测数量超过韩国8周的检测总数。

美国总统 川普:“我们已经用最好的测试(方法)测试,(数量远超过)其他国家。”

川普还批评世卫组织偏袒中共

美国总统 川普:“(世卫组织)非常不公平,非常支持中共,许多人对此很不高兴。”

川普重申,希望复活节疫情好转,工人可以复工。

美国总统 川普:“到复活节我们将会有(复工)建议,可能会早于复活节。”

美国财政部长 姆努钦在简报会上表示,财政部有额外资金,可以用于紧急情况下帮助美国经济和就业。

美国财政部长 姆努钦:“财政部有额外权限,我们有5000亿美元可以调动,可以和美联储合作用于紧急项目,这将创造高达额外4万亿美元。”

白宫疫情工作协调人、医学专家黛博拉·伯克斯博士说,纽约市以及临近的三个县,确诊和新增病例占全美绝大多数。

黛博拉·伯克斯博士:“它们是纽约市、纽约威彻斯特县、纽约苏福克县,以及纳苏县。”

伯克斯博士特别提醒民众,尤其是纽约市以及大纽约地区市民,在15天内严格遵守川普总统减缓中共病毒蔓延的指示要求,保持社交距离,减少不必要出行。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论