武汉老人死垃圾桶边 尸体生蛆才被发现

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】有武汉市民接受外媒连线采访时披露,就在两天前,该市青山社区的垃圾桶旁发现了一名老人的尸体,不知何时死亡的,但尸身上已经长蛆。这样惨烈的事件被曝光,再次引发公众对武汉市疫情背后掩藏着的严重人道灾难的关注。

最早爆发中共病毒疫情的重灾区湖北省从3月25日开始取消了离境交通管制,而湖北省的省会武汉市尚未解除封锁措施。武汉市民刘先生3月25日接受自由亚洲电台的电话采访时,披露了一件骇人听闻的事件:就在湖北省宣布恢复对外交通的前2天,武汉市青山社区的垃圾桶旁发现了一个老人的尸体,但消息迅速被官方封锁,其它地区的民众对此事几乎一无所知。

刘先生透露说:“20街有一个老人的尸体,被发现在社区的垃圾桶边上,身上已经长蛆了。有人说这个老人是被另外一个老人给拉出去的,那个老人后来被员警带走了吧。网上有一段视频,是一个本地人的武汉话在说这个事情。”

自由亚洲电台随后致电武汉市青山区应急办,询问这个事件的原委,但应急办以“不了解情况”为由推托。

青山区应急办的人员称:“现在是这样的,我们这里是政务值班室,目前情况还不清楚,我问一下,然后请人跟你联系。”

据了解,在武汉封城期间,由于中共官方制定的封锁措施十分严酷,对居民们缺乏最基本的人道关怀和帮助,导致发生了许多背离人道的惨烈之事。

在2月中旬疫情尚处于急剧上升期时,曾经有身居海外的自媒体人从武汉亲友那里得知,有的家庭亲人病死后,也没人收尸,万般无奈下便直接把尸体往外扔。

自媒体人“曾铮”2月8日在推特发帖称,“今晚打电话到大陆,一朋友告诉我,现在有的人家里死了人,没人来收,忙不过,只能把尸体扔出去——不能留在家里吧……”

“曾铮”表示,“虽然自己已经听到太多的悲惨故事,但这个,实在让我不堪重负了……”

当时,武汉市所有的医院都人满为患,大量病毒肺炎患者被拒收,只能在家里挣扎硬挺,在中共大规模严密封锁之下,许多家庭全家染疫。由于死亡人数太多,殡仪馆应接不暇,忙到几乎崩溃。因而出现了有病人死在医院或死在家里后,迟迟无人收尸的惨烈状况。

刘先生所爆料垃圾桶旁发现老人尸体的青山区,中共副总理孙春兰3月5日曾到该社区视察疫情,当时还发生过一起突发事件,有部分被关闭在家中的居民们在楼上向孙春兰愤怒高喊:“假的,全部都是假的!”

而不久后,就有中国网友翻墙上推特发文称,“代价来了,魔鬼出手了!武汉开元小区所有可以收快递及团购物资的大门全都封死了”,帖文还写道:“事实证明公开反对领导,就是这样的代价。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论