东京赏樱 疫情中美丽的邂逅

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】东京樱花今年提早进入最佳观赏期,因日本疫情处于“暴增的岔路口”,陆续将出台更为严厉的外出限制政策,今年的樱花或许是日本人心中最美丽的风景。

樱花盛开时正逢三连休,日本知名的赏樱景点国营昭和公园内人头攒动。

花木园中映入眼帘的是五彩缤纷的花朵, 黄色的、乳白色的水仙花舒展漂亮的花瓣,紫色的风信子孕育著饱满的花骨朵,令人心旷神怡。

最吸引人的莫过于樱花。沿河岸两旁的樱花树,仿佛倾尽了所有美丽与民众相见。站在樱花桥上放眼望去,河岸披上一层淡粉色外衣。早开樱花树下,众多游客拍照纪录稍纵即逝的唯美画面。绿色草坪上人们搭起了帐篷,围坐着沐浴著暖阳,吃着美食。

今年樱花开花期提前12天并创下观测史上最早记录,出现樱花和油菜花、梅花等初春花卉一同盛开的难得景观。东京都知事之前称可以赏樱,25日晚紧急呼吁民众周末避免外出。

日本孩童: “花超美丽,风吹着舒服。虽然心情好,但见不到朋友,有点寂寞。”

民众表示,比起一直被迫在家,心情大为舒畅。

日本游客:“赏樱一年一次,樱花季转眼就过。 ”

日本游客:“刚停课时还有点开心,渐渐厌烦了室内生活,到这种地方很开心。 ”

夜幕降临,乘坐着公园小火车缓缓离去的人们脸上流露出幸福的满足感。此时此刻,樱花桥两侧的樱花,已由淡粉化身成了粉红色,仿佛完成了相约在春天的承诺,静静的和热闹的春季告别。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论