防中共肺炎扩散 英国禁足3周 国会暂停开议4周

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】英国国会原订3月31日起因复活节假期休会3周,但担心政治人物和工作人员持续在议场工作,将他们曝露在中共肺炎染疫风险中,为此英国政府要求国会议员提早一周休会。国会决定从25日起暂停开议至少4周。首相约翰逊23日宣布3周严格禁令,要求民众除非购买生活必需品,或是无法在家工作的人,否则不得外出。

路透社报导,英国上议院(House of Lords)稍早通过紧急法案,授予政府极大权力以对抗持续扩散的中共肺炎(COVID-19,武汉肺炎)疫情。

英国国会已禁止访客,并依循“社交距离”(social distancing)指导方针,减少到下议院(House of Commons)开会的议员人数,让他们能拉大彼此间距。

议会厅中人数稀少的议员一致同意,“下议院今起休会,至2020年4月21日的周二为止”。

英国住房大臣詹里克(Robert Jenrick)表示,虽然大多数议员希望国会持续开议以监督政府,但保护议会工作人员健康同样至关重要。

3周禁足令

英国广播公司(BBC)报导,英国首相约翰逊(Boris Johnson)23日宣布3周严格禁令,要求民众除非购买生活必需品,或是无法在家工作的人,否则不得外出,公共场合任何超过两人的集会都不被允许。

由于地铁减少班次,24日传出地铁人挤人。为了纾解人潮,伦敦地铁25日引入新制度。各大地铁站张贴新告示,告知民众如果非得出门上班,应该延后出勤时间,避开早上高峰期。

部分地铁站则在票闸口要求民众排队,控管搭乘人潮,也让自动手扶梯停止运转,放缓民众涌入月台的速度。

伦敦市长沙迪克汗(Sadiq Khan)表示,伦敦25日上午的通勤人潮减少1/3,但需要减少更多。他表示:“我们需要更多伦敦人做对的事情,待在家里。”伦敦是英国中共肺炎重灾区,有将近3000人确诊,

最近伦敦天气十分晴朗,若在往常一定会涌出大批人潮,享受春日阳光。不过警方24日在各大公园驱逐聚集民众显然出现成效,伦敦眼(London Eye)河岸边25日仅有寥寥数人单独坐在公园长椅上,享受阳光。

往常充满观光客的伦敦眼周边仅剩慢跑、骑单车民众。大笨钟前的西敏桥也十分冷清。

超市大多数的生鲜食品充足,但部分肉品被抢购一空,卫生纸、意大利面与消毒纸巾更已经缺货许久。

截至25日上午9时,英国中共病毒疾病确诊人数逼近万人,来到9529人,死亡人数为463人。

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。因这个病毒来自中共统治下的中国,中国人也是受害者,而中共掩盖疫情导致向球扩散,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论