纽约市确诊近2万 豪华酒店为医护人员开放

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】再来关注,目前纽约市确诊人数接近2万,犯罪率呈下降的趋势,但911的拨打率却大幅上升。另外让人感到温暖的是,纽约市一家豪华酒店,无偿为医护人员提供住宿。

纽约州长库默(Andrew Cuomo),周三(3月25日)早间表示,纽约市新增病例近3千(2,952)例,共确诊近1万8千人(17,856),死亡199人。

纽约市人口超过850万。库默表示,目前已经对该市的44,076人进行了中共病毒检测。

目前纽约市五大区疫情最为严峻的是皇后区,其次是布鲁克林,曼哈顿紧随其后。

截至3月25日下午病例(另有部分病例政府未归类):

5,066例 在Queens
3,187例 在Manhattan
4,656例 在Brooklyn
2,789例 在Bronx
1,084例 在Staten Island

在纽约市犯罪率下降的同时,更多一线人员却纷纷生病,911热线也更为火爆。

目前约有236名纽约市警确诊感染中共病毒,还有3,200名警员生病,是正常发病率的3倍。与此同时,警方数据显示,严重犯罪下降25%。另外消防局也有84人确诊。911拨打率则是急剧上升,仅在周二,就有5,700例医疗事故通话,增加60%。

备受欢迎的有机超市Trader Joe’s,在一份声明中表示,本周关闭两家纽约市的连锁店,因为两家店内都有员工确诊,分别是SOHO区和14街Union Square的店面。

除此之外,在长岛、新泽西也有多家店面,因为雇员确诊或出现疑似症状而关闭。
(https://www.traderjoes.com/announcement/trader-joes-stores-that-are-temporarily-closed-for-cleaning-related-to-covid19)

不过,位于纽约市中心的豪华酒店,四季酒店( Four Seasons hotel),将为在抗击中共病毒前线的医护人员们,免费提供5星级服务。

该酒店公司董事长Ty Warner表示,响应州长呼吁,“我们别无选择,只能竭尽所能。”

四季酒店是响应的众多私企之一,还有多家公司提出,供应急需医疗用品。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论